Tag: Windows

Lebih Produktif dengan Windows Ink Workspace 

Setelah cukup lama beralih dari Mac ke Windows dan sudah cukup beradaptasi, menurut saya salah satu hal terbaik di Windows 10 yang sudah mendapatkan Windows Anniversary Update adalah Windows Ink Workspace.  Apakah Windows Ink Workspace itu?  Simpelnya Windows Ink Workspace berupa sebuah Central Hub untuk Windows 10 yang mengoptimalkan penggunaan stylus agar menjadi lebih bermanfaat. Memiliki tiga fitur utama,…

Sebulan Berpindah dari Mac ke Windows

Mualaf? Mungkin istilah yang terlalu berat untuk mengibaratkan berpindah Operating System. Tapi buat sebagian orang, sebagian geek, tech enthusiast, ini merupakan langkah besar.   Mari kita mulai mundur saat kala pertama saya menyentuh komputer secara serius. Artinya serius di sini adalah berintaksi sehari-hari dengan komputer. Saat itu saya berumur 16 tahun dan bersekolah Diploma (D3) di…

Bangkitnya (Active) Stylus.

Steve Jobs pernah berkata: “It’s like we said on the iPad, if you see a stylus, they blew it. In multitasking, if you see a task manager… they blew it. Users shouldn’t ever have to think about it.” Begitulah perasaan Steve terhadap stylus pada saat peluncuran iPhone dengan OS 4. Ini juga serangan terhadap Microsoft…

What’s next, Windows Phone?

Windows Phone, sempat menjadi salah satu alternatif OS selain iOS dan Android yang membuat saya tertarik dan sempat memakai Nokia Lumia 950 walaupun gak terlalu lama. tampilan yang clean, live tiles, kamera yang bagus dan kualitas hardware yang cukup baik. Apalagi setelah Nokia resmi diakuisisi oleh Microsoft dan menjadi Microsoft Mobile, gaya desain nokia yang…

Mencari alasan untuk ASUS Zenbook Flip UX360C. Should I?

Memilih laptop mungkin memang pada dasarnya terbagi 2, Mac atau Windows. Bisa dibilang memilih antara Mac and Windows sudah bagaikan memilih agama. Yang di Windows akan susah berpaling ke Mac, dan sebaliknya. Tulisan ini tidak akan fokus di situ. Tapi mungkin lebih cocok untuk yang sudah ada di “agama” Windows dan mencari upgrade yang mumpuni…

HOOQ: Aplikasi Streaming Film Dengan Kearifan Lokal

Sebulan ini saya sedang bermain-main dengan aplikasi steaming film bernama HOOQ. Mungkin kamu sudah pernah mendengarnya dibahas di media sosial. Memang bukan hal yang baru. Saya pun hadir di launchingnya sudah lama sekali. Tapi baru sekarang benar-benar sering mencobanya sejak ada berita bahwa film si temen SD, Ada Apa Dengan Cinta 2 sudah ada di…

Berkenalan dengan #Windows10 di Lenovo Yoga Tablet 2

Posting Windows 10 yang lalu sebenarnya belum tuntas, alhasil, tulisan pun belum tuntas sebenarnya. Seperti layaknya berkenalan dengan seseorang yang baru, perkenalan gue dengan Windows 10 yang kemarin itu seperti dikenalkan oleh teman. Teman yang dimaksud di sini adalah yang mengundang saya untuk mencoba Windows 10 tersebut, Microsoft. Tapi gue gak puas… Gue mau maju…

Microsoft Windows 10: Season Finale | Review Sebelum Launch Resmi

Windows 10 | Season Finale. Kenapa Season Finale? Konon (jangan dibalik) katanya ini adalah versi terakhir dari Windows. XP, 7, 8, melewati 9, langsung 10. Mungkin maksudnya bukan Microsoft akan berhenti menciptakan Operating System, tapi bisa jadi ini terakhir kali mereka menamai “Windows”, we’ll see. Apa yang berbeda dari Windows 10 kali ini? BANYAK! The…

An Intel Touch Screen Lappie: Acer Aspire V5. I’m on a budget!

Ah, judulnya ribet dan menipu. Begitu bule buka linknya, kecewa nih blognya bahasa Indonesia. Kena deh! Akhirnya, gw dapet laptop Windows yang Nyonya butuh untuk kerjaannya. Istri gw, Nucha, kerja di suatu marketing consulting company yang beberapa softwarenya mayoritas menggunakan Windows. Alhasil, kita nyari Windows laptop. Berhubung semua sudah jamannya Windows 8, gw racunin lah…