Tag: Personal

"Di Ario, Aku Dengar" | Podcast: Why am I doing this?

Now, dudes and dudettes, some of you might wonder why I’m doing this whole podcast thing.Ario cuma iseng. Ario cari sensasi aja. Ario pengen banget beken. Ario ga punya tempat curhat. Look, here’s the thing. People can say anything. Its a free country (well, almost). I understand those could be the reason. I neither deny…

Di Balik Video “Doa Untuk Anak”

Sudah liat video singkat kami yang ini? Pembuatan video ini memerlukan waktu hanya 30 menit di pagi hari sebelum sarapan di rumah. Kami hanya membutuhkan iPhone 6, tripod, iMovie (di iPhone) dan lighting alami. Pengambilan gambar dilakukan 2 kali, dari jarak jauh, dan jarak dekat dengan script yang sama. Sebenarnya, ada motif lain dibalik iseng….

[UPDATED] Becoming a Host at AirBnB | Lets do this, @nuchabachri

Berbisnis dengan pasangan merupakan tantangan tersendiri. Bukan hanya resiko rugi, tapi rasa takut akan mengganggu hubungan kita kadang menyaingi kemungkinan profit.Skenario 1: Me: “Dek (yup, that’s what I call her), Pengeluaran yang kemarin, udah di bukuin?” Her: “Lho?! bukannya kamu??” Me: “Kan kamu yang pegang duit” Her: “Tapi kemarin kan kamu yang belanja” FAIL!Skenario 2:…

A Side of Me You Probably Never Read About..

Dear my beloved blog readers,Posting ini akan sedikit, well, sangat berbeda dari postingan yang lain. Kalau selama ini blog gue berisi tentang teknologi, gadget atau segala hal yang setidaknya masih nyerempet hal itu, kali ini gue akan menulis sesuatu yang bukan hanya berbeda, tapi juga sangat personal untuk gue. Bimbang untuk berbagi atau tidak mengenai hal ini…