Tag: Mac

Apple WWDC 2017: 5 Yang Penting

Apple WWDC (Worldwide Developer Conference) adalah acara tahunan Apple yang diadakan untuk para developer aplikasi Apple dan juga kadang menjadi ajang bagi Apple untuk memperkenalkan produk-produk baru berupa Software maupun Hardware. Di tahun 2017 ini WWDC bertempat di San Jose McEnery Convention Center pada tanggal 5-9 Juni 2017. Apa saja hal menarik dari Apple yang…

HOOQ: Aplikasi Streaming Film Dengan Kearifan Lokal

Sebulan ini saya sedang bermain-main dengan aplikasi steaming film bernama HOOQ. Mungkin kamu sudah pernah mendengarnya dibahas di media sosial. Memang bukan hal yang baru. Saya pun hadir di launchingnya sudah lama sekali. Tapi baru sekarang benar-benar sering mencobanya sejak ada berita bahwa film si temen SD, Ada Apa Dengan Cinta 2 sudah ada di…

Another Apple Event: Research Kit, MacBook & SmartWatch | My Take

I have to blog this. There are several questions coming in to me personally asking for my view on this event. Well, not the events, the products Apple launched, of course. I am half awake, half dead, trying to keep my eyes open in the office. Managed to sleep early, 8.30ish, but only to wake…

#WWDC 2014 Ketika Apple lebih Terbuka..

Jujur dulu, bahwa sebenarnya gue telat menonton #WWDC (World Wide Developers Conference), ajang yang sebenarnya selalu gue nantikan. Selalu rela bangun jam 12 malem, 2 jam, seniat nonton Manchester United. Tapi apa daya, jam 10, saya masih menikmati Malbec, wine dari Argentina, dan segelas Patron, Coffee Tequila, tewas. Terbangun jam 1 lewat, terlambat separuh #WWDC,…

#AppleEvent: Apple munafik? takut?

23 Oktober kemaren gw yang biasanya nunggu2 banget Apple event, kali ini bablas tidur! maklum, penganten baru, tidur kayaknya lebih berharga. Beberapa minggu sebelom event ini, banyak gosip bahwa Apple bakal ngeluarin iPad Mini, iMac baru, Macbook Pro baru, jadi mungkin antusiasme gw gak segitunya kali ya? AppleEvent kemaren di siarin langsung (live stream) dari…

#WWDC2012: New Macs, iOS 6 & Mountain Lion (Part: 1)

Agak telat nih gw.. banyak banget di twitter yang udah ngebahas tentang #WWDC2012, bahkan dari semalem saat live.. twit accounts like @makemac, @engadget, @iclarified, @iboxindonesia kayaknya lancar banget live twit tentang #WWDC2012.. sorry yak gw masih asik nonton tim yang gw dukung bermain dengan skuad yang sangat menyedihkan! tapi yaaa, berhubung I’m a British wannabe…..

Singa Gunung – Mountain Lion

Rasanya belom semua orang udah upgrade ke Lion dari Leopard.. udah ada yang baru lagi.. Mountain Lion. Ok, sebelom terlalu jauh.. Mountain Lion adalah operating system dari Apple Mac (Macbookpro, MacbookAir, iMac, MacPro). Mountain Lion, versi 10.8 adalah yang terbaru keluaran Apple yang sebelumnya, 10.7 diberi nama Lion. Saat ini masih dalam status beta, artinya,…

WWDC World Wide Developers Conference

What is WWDC? Its an apple famous event where they usually launch new product on a form of a neat, simple presentation, or should I say.. keynote!.. This morning .. till now.. I’m reporting the WWDC on my twitter: @sheggario .. so it won’t be redundant, lemme just copy my twit here: start from the…

The talk of the town… iPad2

Hey! its been ages since I fill this blog. I remember I was writing my last one with a baby dinosaur on my lap… Now I’m writing watching bulls’ new era under Derrick Rose.. that long? Lately, I got so many iPhone, iPad to Jailbreak.. mostly are iPhone 4 & iPad 1.. on firmware 4.3.3,…