Tag: iPhone

Happy 10th Anniversary, iPhone!

Pada 9 Januari 2007 di acara MacWorld convention, Steve Jobs memperkenalkan sesuatu yang tidak biasa. Awalnya diperkenalkan sebagai “Widescreen iPod with touch control”, “ Revolutionary mobile phone” dan “Internet communicator device” yang ternyata bukanlah 3 device yang berbeda, tapi hanyalah satu device yang diberi nama iPhone. “today iPhone reinvented the Phone” kata Steve Jobs di…

Dual Camera, Buat Apa? 

Buat saya, kamera menjadi salah satu faktor penting dalam memilih smartphone. Dulu umumnya kita memilih smartphone yang berkamera bagus berdasarkan jumlah pixel. Pengertiannya, semakin banyak jumlah pixel-nya, semakin bagus juga kualitas fotonya. Ternyata tidak sesederhana itu.  Banyak faktor pada camera smartphone yang mempengaruhi kualitas foto yang dihasilkan seperti image sensor, aperture, focal length dan lain-lain.   Dua…

The iPhone 6, THE iPhone 6 (Review)

“iPhone 6 bengkok!” “iPhone 6 mahal!” … “Lo belom review ya?” “Review dong Yo, kalo bagus, gue beli..” .. . Lucu memang Apple ini. Begitu kuatnya brand yang dibentuk oleh Steve Jobs, tak peduli berapa banyak black & negative campaign yang disembur dari segala penjuru, laku juga. Apa saja sih, yang disemburkan? iPhone 6 bengkok,…

[Hands On] Typo for iPhone: iPhone rasa Blackberry?

Gue masih inget jamannya cinta BlackBerry karena keyboardnya, dan malas bercengkrama dengan touch screen. Keyboard made life soooo much easier back then. Dengan segala shortcutnya, kemudahannya, kecepatannya, kaya ga bisa ninggalin BlackBerry.. Time flies, people change.. Nowadays, everything is touch screen. Kecuali laptop, semua device gue, gue prefer touch screen. Touch screen bikin layar terasa…

iPhone 5S: S for Steve, S for Slick!

Labil,  “upgrade gak ya dari 5 ke 5S?”  “Bedanya apa sih 5 ke 5S?” “kalo sama 5C?” “Apa gw beli 5C aja?” “Apa gak usah beli? tunggu iPhone 6?” Ribet yee.. Saya sudah pernah mem-preview iPhone 5S & 5C sehari sesudah launch. Tapi ingat, itu preview. Ini review karena saya sudah mencobanya selama 2 minggu. …

iPhone 5S & iPhone 5C: Oh How I Miss Steve Jobs.

Hey Ho. As maybe a couple of you have read thru my tweets & instagram that I was attending IFA Berlin 2013, I am not gonna share my trip here, yet. Wait for my piece at Kompas Klass this Friday, September 13, 2013. So yeah, Imma share bout sumtin’ else. the iPhones. And umm.. gonna…

[Video] Review: The infamous iPhone 5

As promised, Sheggario ver 2.0, hidup baru, blog baru! (ish, curhat) Kali ini, gw ama @andiraa, @shanibudi, bareng @SaveAsTV bikin video kedua! review iPhone 5, OUR WAY! Jangan komplen kalo reviewnya gak lengkap, gak serius, mau lengkap? ke toko henpon. Mau serius? kawin gih! Anywayssss.. here we go: Dan hasil foto Panoramanyanya niiiyyy…  Tunggu berikutnya…

iPhone 5.. sgitunya? macaci? miapah? ciyuss?

One of the worst title I can come up with nih kayanya. I stayed up quite late last night just to see this launch. Sebenernya gw nunggu live streamingnya yang ternyata ga ada! Hasilnya cuma ngeliat liveblog dari theverge & engadget. Ya udahlah ya.. ceritanya fanboi nih.. segimana sih iPhone 5?? iPhone 5 ditunggu udah…

Sumber Cydia

Bagi yang iPhonenya di jailbreak, tau nih maksud gw.. Buka Cydia, dibawahnya ada tabs kaya Cydia, Sections, Changes, Installed, Sources & Search Ke Sources -> Edit -> Add I’m giving you top 10 sources. Type these babies in: cydia.hackulo.us sinfuliphonerepo.com cydia.xsellize.com repo.icausefx.com ihacksrepo.com repo.insanelyi.com apt.pwncenter.com repo.hackyouriphone.org p0dulo.com repo.biteyourapple.net Nah, monggo di explore isinya apa aja…..