Tag: Gadget

“2 Hal yang Gue Harap Gue Gak Akan Pernah Nyicil”

Mungkin beberapa dari pembaca blog ini yang follow Twitter saya, pernah melihat posting ini. Selamat pagi. 2 hal yang gue harap gue gak akan pernah nyicil. Yaitu untuk: 1. Gadget. 2. Liburan. Karena kalo harus banget nyicil untuk dptin yang di atas, mending nggak sama sekali. Amin. — Ario Pratomo (@sheggario) February 7, 2018 Kaget…

Review: Vivo V3 – “Naik Kelas”

Bagi yang follow Twitter saya, mungkin memantau bahwa ini adalah masa transisi saya dari iOS ke Android sebagai daily driver. Interface iOS dengan Android sangat berbeda jauh, termasuk dari segi UI (User Interface) atau UI (User Experience). Launcher yang ditawarkan Vivo V3 dengan nama FunTouch OS adalah yang paling menarik perhatian saya. UX-nya sangat terasa seperti…

Review: Moto 360 2nd Gen | Bahasa Indonesia

Jam tangan adalah hal yang pribadi, sebagai seseorang yang telah terbiasa menggunakan jam tangan seumur hidupnya, ini menjadi hal yang sensitif buat saya. Saya masih menyukai jam mekanik. Banyak jam mekanik yang menjadi idaman yang suatu saat akan saya miliki dengan hasil jerih payah. Well, karena harganya mahal tentunya. Untuk yang hobi mengoleksi jam tangan,…

Virtual Reality: Sudah saatnya kah?

Masuk ke 2016 saya memprediksi beberapa hal yang mungkin akan menjadi tren: 4K, VR & Vlogs. 4K saya yakin akan masih sangat telat di Indonesia tahun 2016. Sudah terlihat banyak display 4K, tapi ingat bahwa 4K itu dibutuhkan juga dari sisi produksi (content creator) atau dari perantaranya (Internet dan kecepatannya) Vlogs adalah hal yang paling…

Nokia Mix Radio: Streaming Musik Gratis?

Kita sudah diberikan pilihan untuk streaming musik di Indonesia oleh beberapa aplikasi seperti Rdio, Guvera, Deezer, OhDio, atau yang kalau mau repot menggunakan VPN, Spotify. Lalu, apa bedanya MixRadio? Pendeknya, MixRadio gratis! Tapi ternyata bukan itu saja. Ayok, bahas! MixRadio yang dulu dipegang khusus oleh Nokia, kini hadir di iOS dan Android. Sadar, bahwa market…

Samsung Galaxy Note II .. BIG BAD ASS!

Pardon the language, but this gadget is da shit! pardon.. again! Gw excited banget waktu tau diundang ke Galaxy Note II World Tour.. (Thanks @sheque for this). Lemme tell you why I’m excited. Galaxy Note adalah device yang, jujur aja, is not the device that I would crave that much.. until, I read what it…