Category: Up Close & Personal

Talks about parenting, family & life

Good Karma

It feels good to do good”. Sebuah ungkapan yang sederhana namun tidak pernah saya rasakan benar artinya, seperti liburan kemarin ini. Sedikit disclousure: Pembaca blog post ini bisa saja datang dari beberapa arah. Bisa dari beberapa vlog yang sudah saya post beberapa hari terakhir ini di channel YouTube saya, bisa juga memang pembaca setia dari…

Ketemuan Yuk! #LenovoSiapMaju

Hi.. I don’t know how to say this better but, Ketemuan Yuk! 🙂 Sudah 17 tahun di Social Media. Sudah 16 tahun Blogging. Dan, sudah 10 bulan Vlogging. Terlihat lama, tapi belum sekalipun mengajak pembaca blog ini, penonton Vloggario, untuk bertemu. Mungkin sudah waktunya? Mungkin belum. Tapi tak ada salahnya mencoba mumpung ada yang mendukung….

Ternyata, #AyraAyuanjani Tongue Tie & Lip Tie

Apa itu Tongue Tie? Apa itu Lip tie? Tongue Tie, atau Lidah Dasi atau Lidah Pendek adalah kondisi di mana lidah terbatas gerakannya karena adanya selaput yang mengikatnya. Lebih jelasnya ada di sini. Lip Tie atau Bibir dasi pun tidak jauh pengertiannya, hanya lokasinya adalah di balik bibir atas. Ayra mengidap keduanya. Ini bukan kondisi…

Mengurus Akte Kelahiran Ayra: RIBET!

Haloooooo, Senang sekali melihat support yang diberikan ke gue dan Nucha selama proses kelahiran Ayra Ayuanjani Pratomo. Gue yakin, salah satu sumber kekuatan Nucha yang luar biasa banget di vlog sebelumnya, adalah berkat doa semua yang masuk lewat comment di blog, IG gue & Nucha, dan twit. From the very bottom of our heart. We…

"Di Ario, Aku Dengar" | Podcast: Why am I doing this?

Now, dudes and dudettes, some of you might wonder why I’m doing this whole podcast thing.Ario cuma iseng. Ario cari sensasi aja. Ario pengen banget beken. Ario ga punya tempat curhat. Look, here’s the thing. People can say anything. Its a free country (well, almost). I understand those could be the reason. I neither deny…

Menjamu dan Bertamu di AirBnB: The Ups and The Downs

Seperti halnya banyak hal dalam hidup, ada yang manis, ada yang pahit. Begitu juga dengan berbisnis. Well, apalagi, berbisnis! Kalau masih ingat blog post saya bercerita tentang berbisnis dengan istri tempo hari, kali ini kita mau update niy, bagaimana kelanjutannya. Demi nikmatnya membaca blog post ini, mungkin ada baiknya ambil secangkir minuman dingin, karena keadaan akan…

Di Balik Video “Doa Untuk Anak”

Sudah liat video singkat kami yang ini? Pembuatan video ini memerlukan waktu hanya 30 menit di pagi hari sebelum sarapan di rumah. Kami hanya membutuhkan iPhone 6, tripod, iMovie (di iPhone) dan lighting alami. Pengambilan gambar dilakukan 2 kali, dari jarak jauh, dan jarak dekat dengan script yang sama. Sebenarnya, ada motif lain dibalik iseng….

[UPDATED] Becoming a Host at AirBnB | Lets do this, @nuchabachri

Berbisnis dengan pasangan merupakan tantangan tersendiri. Bukan hanya resiko rugi, tapi rasa takut akan mengganggu hubungan kita kadang menyaingi kemungkinan profit.Skenario 1: Me: “Dek (yup, that’s what I call her), Pengeluaran yang kemarin, udah di bukuin?” Her: “Lho?! bukannya kamu??” Me: “Kan kamu yang pegang duit” Her: “Tapi kemarin kan kamu yang belanja” FAIL!Skenario 2:…

A Side of Me You Probably Never Read About..

Dear my beloved blog readers,Posting ini akan sedikit, well, sangat berbeda dari postingan yang lain. Kalau selama ini blog gue berisi tentang teknologi, gadget atau segala hal yang setidaknya masih nyerempet hal itu, kali ini gue akan menulis sesuatu yang bukan hanya berbeda, tapi juga sangat personal untuk gue. Bimbang untuk berbagi atau tidak mengenai hal ini…