Lebih Dekat dengan Ponakan

Lebih Dekat dengan Ponakan
Shava adalah keponakan.
Anak berusia 5 tahun ini merupakan anak dari adik gue. Seperti anak kecil cowo
pada umumnya, mainannya gak jauh dari sekitar mobil, olahraga, robot, atau,…
video game.
Di antara itu semua, gue
sebagai omnya lebih bisa menikmati kebersamaan kami saat Shava main video game.
I’m a gamer, not that much, but enough to be able to hang out with my nephew.
Untuk anak berusia 5 tahun, NBA2K16, my kinda game, mungkin masih terlalu berat
untuk dicerna. Lagipula, Shava lebih suka sepakbola daripada basket.
Berawal dari kamera
PlayStation Eye yang pernah di-request oleh istri untuk bermain Just Dance
2014, berbuntut Shava ternyata juga merupakan fans dari Just Dance. Apparently,
probably thanks to his parents, he likes CALVIN HARRIS! Ha!
Ini adalah surprise
untuk Shava. Just Dance 2015 berisi 1 lagu Calvin Harris yang berjudul
“Summer” dan 1 downloadable content Calvin Harris juga, feat. Ellie
Goulding dengan judul “I Need Your Love”. COCOK!
Kebetulan disarankan
oleh teman untuk belanja di Bukalapak.com. Memang gue masih suka coba-coba belanja
online. Bukalapak.com adalah yang pertama yang gue coba. Pada dasarnya, karena
Bukalapak.com memang tempat pedagang bebas menjual barangnya di situ.
Tentu saja ada untung
ruginya.
Just Dance 2015, termasuk ongkir
Tracking Pembelanjaan. Puas. Terima Kasih
Untungnya?
  1. Selain
    ada barang baru, juga ada barang bekas, yang artinya ada lebih banyak
    pilihan sesuai dengan budget yang mau dibelanjain.
  2. Metode
    pembayarannya banyak: BukaDompet, Transfer, Kartu Kredit, BCA &
    Mandiri KlikPay, CIMB Clicks atau Rekening Ponsel, bahkan hingga
    Indomaret.
  3. Ada
    aplikasi iOS & Androidnya

 

Ruginya?
Tak ada gading yang tak
retak. Ketelitian dalam memilih produk menjadi penting di sini. Kenapa? Yah,
anggap saja ini ITC atau ambassador.
Kita berjalan-jalan di
ITC, (setidaknya dulu gue), sering nyari barang bekas, yang artinya harus
pintar memilih kualitas bekasnya (baca: kondisinya). Juga ada barang baru untuk
membandingkan harga kalau mau dapet yang paling ekonomis. Satu lagi yang juga
harus dipastikan adalah keaslian/kejelasan mereknya. Mungkin saja barang itu
palsu, atau bermerek tapi belum pernah kita dengar.
Ada beberapa cara
mengantisipasi itu.
  1. Tau harga pasar. Biasanya, berhati-hati
    kalau barang yang kita cari, terlalu murah.
  2. Mencari
    kategori Top Seller. Gue anggep ini recommended.
  3. Bandingkan
    dengan produk dari seller lain. Yah, di ITC kan juga berlaku “cek
    toko sebelah”

 

Akhirnya gue beli nih,
Just Dance 2015 dari Omega Game milik Andi Hanjoko seharga Rp 470.000,- dengan
JNE overnight seharga Rp.18.000,- jadi totalnya sebesar Rp 488.000,- Pesanan
dilakukan Kamis, 7 Oktober 2015, dini hari. Gue beli lewat aplikasi iOSnya,
yang sebenernya gampang.
Cepetnya, gue cuma
search “Just Dance 2015 PS4”, baca keterangan, rekomendasi tentang
sellernya, lalu beli deh. Gue langsung bisa transaksi saat itu juga karena
kebetulan di BukaDompet gue masih ada Rp 500.000,-
Barang akhirnya sampai
hari Sabtu, 10 Oktober 2015. Satu hari waktu untuk penjual melakukan
pengiriman, dan satu hari untuk JNE mengantarnya.
Sekarang, tinggal colek
Shava untuk dateng, ambil hadiahnya.
Tampilan BukaLapak.com di iOS

 

Just Dance 2015

 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *