Android One. The BEST value for money phone?

Android One. The BEST value for money phone?
Bisa ngomong apa gue tentang gadget murah satu ini?

@Amasna udah nulis reviewnya yang lebih canggih. I can’t compete with him, he’s perfect! well, you know :))

But I’m gonna do it anyway. 
Langsung aja, ga usah basa basi kalo ini murah! 
(Cut that “ekonomis”, “terjangkau”, “bersahabat sama dompet” crab)
Gadget ini murah, titik. 
Tapi bukan murahan, sama sekali jauh dari murahan.
Seperti yang udah kita tahu, Google Android One disebar ke 3 brand. Nexian, Mito & Evercoss. Itu brand yang beli “obat” generic dari Cina, trus di re-brand. 
Nah, gue dapet yang Evercoss One X. Kalo Mito dapet screen protector, Nexian dapet microSD 8GB, gue dapet Leather Case, yang gak gue pake! :))

Bukannya kenapa-kenapa, gak suka aja leather casenya.! >.< 
Secara design Android One ini udah kece lho. Simple, sesimple2nya. 
Gue bilang designnya aja cocok dijual buat smartphone 2-3x lipat harganya.
I kid you not, its a very safe design. Apalagi yang hitam. Aman.
Gini deh, lo keganggu sama brandnya? gak mau ketauan itu brand apa? Stickerin aja! 
Toh handphone murah kan? Stickerin aja, show your identity, asikin aja asikin. 
Tetep gue sebut murah, tapi bukan murahan.
Harganya 999,000. SEKUTU, SEjuta KUrang aTU (ribu)!
Tapi……..
KENCENG BANGET, SOB!

Ini quad core, 1GB ram dan….. Android Lollipop 5.1!
Entah ini mungkin karena material designnya Lollipop, atau strukturnya, atau apanya lah..
Sumpah, KENCENG!
Dan karena ini produk Google, dia akan dapet update selalu lebih dulu dibanding brand yang pake Android lainnya. Bahkan terhadap Nexus. 
Multi tasking, pindah2 aplikasi, untuk kebutuhan gue yang berkisar di chat, socmed, browsing. 
Gue gak main game (apalagi yang 3D), kemungkinan bikin lambat, dan layarnya kecil untuk game. 
Iya, ini bakal pas-pasan buat main game,
Iya, ini kurang untuk foto2 (perhatian, gue gak pernah pake beauty plus, camera360 apapun itu lah)
Iya, ini layarnya gak tajem, gak retina, gak super amoled.
Iya, ini gak LTE.
But you know what, All that helps towards the battery saving. Batrenya oke sih gue bilang. 
Yang berguna banget buat gue sekarang adalah gue Install WhatsApp nomer utama gue disini. Sekalian ngetes masih jawara gak nanti 6 bulan ke depan dan, … WhatsApp untuk Android bisa dipake buat di Desktop/Laptop!. Membantu banget nih kalo lagi depan komputer. 
*sayangnya WhatsApp di Android gak bisa nyegah untuk foto ke save di Galeri. Bukan masalah auto downloadnya ya, tapi auto save ke Gallery. iOS bisa*
Yang gak begitu berguna buat gue, mungkin orang lain iya, adalah dual sim. Yoi, harga segitu juga dual sim. 
This is… THE BEST VALUE FOR MONEY smartphone.

Related Posts

Leave a Reply to Anonymous Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 comments