Jawbone UP vs. Nike FuelBand: Second Round

Jawbone UP vs. Nike FuelBand: Second Round
Kenapa gw bilang second round?
First Roundnya disini

Kesimpulan terakhir gw dari first round sebenernya Jawbone UP lebih kompleks, lebih canggih, tapi butuh sedikit usaha lebih (bagi sebagian orang, ribet!). Nike FuelBand gak ngukur tidur, cuma bisa di iOS (so far), dan pilihan warna lebih sedikit, tapi Simple! Nah, cocokan aja deh lo yang mana. :*

Ada sedikit update nih. Yang gw gak ceritain disitu adalah FuelBand gw, udah yang ke 2. Yang pertama, gak ngecharge, mati total. Akibatnya gw yang uda agak nyandu sama Fuelband, beli punya @mrtampi yang dia uda gak pake lagi. FYI, @dondihananto juga uda pernah rusak FuelBandnya, dan sekarang dianggurin. Harusnya ini bikin Jawbone UP mimpin dong? Betul, tapi…

Jawbone gw, kemarin, 2 July 2013 mokat juga! Gak ngecharge dan cepet drop. Gw twit deh @jawbone dan dia respon, kirimin gw email cara reset, dan masih ga bisa juga. Gw udah reply lagi emailnya, sekarang lagi tunggu jawaban cara berikutnya.

Yang harus diperhatikan disini adalah, they both are such excellent concept! However, kualitasnya dua-duanya masih belum terjamin. Deffectnya masih ada, gak banyak, tapi ada. Parahnya lagi, karena ini produk belom ada di Indonesia, jadi supportnya boleh dibilang ya.. gak ada!

Serba salah sih, mau ditunggu juga kelamaan, bayangin FuelBand keluarnya udah setahun lebih! kita yang punya mainnya nitip aja dari US. Bukan produk mainstream (gak semainstream S*ams*ung | gak niat nyensor).

So yeah, beli Jawbone UP atau Nike FuelBand kaya jaman dulu kita beli kartu basket, untung-untungan!! *anak lama*

PS: I’m testing Fitbit Flex now.. lets see how it goes.

RIP my Jawbone UP, 8 June ’13 – 2 July ’13
Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *