Oppo Find 5: Far East Movement

Oppo Find 5: Far East Movement

==

Insomnia. Beralih ke blog.
Ngerti kok kalo ada yang nungguin review tentang review Oppo Find 5.
Sabar yaaa..

Jadi gini,
Skeptis adalah pandangan kebanyakan orang akan merek dari negeri Jiran. Berbagai macam produk palsu, KW Super, KW1, KW2, KW3, KWW, KWait, KW, apalah, banyak berasal dari Cina. Tapi jangan salah, kayanya kebanyakan Asia juga banyak yang bisa bikin palsu kok. Kenapa cuma Cina? karena Cina pusatnya?

Kita hidup di jaman Far East Movement, dimana semua kekuatan teknologi, sebagian besar, dari Far East. Timur Jauh,

Korea Selatan – Samsung, LG,..
Taiwan – HTC, Acer, Asus,..
Jepang – Sony, Toshiba, Sharp, Panasonic, NTT, Fujitsu,..

Korea Utara – Kim Jong Un.

Cina – Lenovo,.. wait for it.. Oppo!! .. Oppo? Ya Oppo toh?

Oppo bukan perusahaan baru kok. Established in China, 2004 (di Indonesia 2008), berawal dari bikin DVD player, bluray, sampe akhirnya ke mobile. Oppo Find 5 juga bukan produk smartphone pertamanya. Tahun lalu pernah ada Oppo Finder yang merupakan smartphone tertipis pada waktu diluncurkan, 6.65 mm.

Tapi jujur, gw juga baru tau Oppo belakangan, tahun ini bahkan! Waktu lihat Oppo Find 5 pertama kali pun, I was shocked, amazed! Iya, gw skeptis karena itu bikinan Cina. Tapi liat buildnya, designnya, I liked it! doesn’t look cheap at all! I really do enjoyed it, proud of it. Keren cuy! Ada yang bilang mirip Sony Xperia. Iya plastik, tapi yang dari Korea kan juga plastik, err.. polycarbonat deh.

Dari designnya yang udah cantik itu, sayangnya beratnya 165g. Bagi gw, agak sedikit berat, tapi beberapa orang juga gak masalah ama berat iPhone 4S 137g, yang lebih berat dari iPhone 5 yang cuma 112g. Ini bisa aja kembali ke preference. Anggep aja, kalo semakin berat, semakin kerasa kalo di copet x)   |   but other than that, design is perfect!

Perhatian, ini Smartphone Android Premium! Ada 3 kriteria yang menurut saya menjadikannya premium. Prosesor, layar dan kamera.

Prosesornya 1.5Ghz Quad Core! (sama kaya Xperia Z & LG Nexus 4). Ini artinya, cepet deh pokoknya. Waktu gw nyalain, kerasa banget gak ada lag pindah2 layar. Dan layarnya,.. resolusi 1080 x 1920 & 16 juta warna, (sama dengan S4, Xperia Z & HTC One). Juga multitouch, gorilla glass 2, apalagi? Its a beautiful & bright screen! Coba pasang wallpaper yang warnanya kuat, dan resolusi gambarnya tinggi, you will be stunned!

Kamera? CMOS 13mp, iya sih. Tapi kan kita sama-sama tau lah ya, kita gak akan ngeprint ukuran besar dari kamera smartphone. Megapixel sepertinya semacam status sosial antar sesama smartphone. Kamera kelas atas, sayangnya agak kurang untuk low light (F2.2, yang lain F2.0), jadi jangan lupa pake flash! which umm, pretty much kills photography.

Dari tampilannya, walaupun sudah Android Jelly Bean 4.1.2, gw agak bermasalah dengan launcher & icon-iconnya. But that’s not a problem anymore now. As recommended by @amasna, coba download Holo Launcher, Holo Locker, Holo Icons yang ngubah tampilan layar Oppo Find 5 jadi seperti, agak-agak, mirip,.. Nexus. Tambahannya, coba download Swift Keyboard & DigiCal+ beserta widgetnya. Cantik lagi!

Oppo dijual dengan harga 5.499jt. Belum dijual “di toko hp” seperti kebanyakan smartphone lain. Salah satu lo bisa dapetin Oppo Find 5 disini.

Yang gw sedih tiap denger beberapa temen bilang “Wih, mahal banget 5.5jt untuk produk Cina”. Come on man, don’t be racist! Don’t stereotype. Liat dulu produknya, Ini hampir sekelas S4, Xperia Z, HTC One tapi dengan harga yang bisa beda 1.5 – 2 jt! pesaingnya itu LG Nexus 4, tapi kalah di prosesor & kamera. Cocok buat lo yang berbudget, tapi mau nikmatin fitur premium. I have been using it for 2 – 3 weeks, no problem so far.

Try it, come to Comma.

Oh iya, ini video reviewnya (@SaveAsTV, @andiraa, @ShaniBudi & @pergijauh)

==

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *