The 8th Wonder: Samsung Galaxy Note 8"

The 8th Wonder: Samsung Galaxy Note 8"
This is not a review of the device. Its more like an experience of using it.
If you want a review, read my review on my other post at Blibli.

*cukup bahasa kenggrisnyah*

Ini lebih tepat menceritakan pengalaman menggunakan Galaxy Note 8″.
Galaxy Note 8″ itu tablet premium! langsung aja deh. Premium disini maksudnya lebih ke spesifikasinya dan harga juga sih, which makes sense. Ada barang, ada harga lah koh, ci!

Spesifikasi yang sudah saya bicarakan di link diatas, menunjukan lebih canggih dari pendahulunya, Galaxy Note 10.1. Perbedaannya di prosesor, pixel per inch, ukuran layar dan harga. Prosesor lebih cepat harga lebih murah, dengan keputusan mengenai ukuran layar (yang mengakibatkan perbedaan pixel per inch), adalah subjektif. Anda suka besar? kecil? Size does matter to you? You like it bigger screen, better view of things but heavier and a less mobile? Or you would sacrifice on viewing but gain more on being mobile? your call.

Harganya juga lebih murah, tapi cukup tinggi untuk seukurangnya. But I’ll explain why its worth the extra pennies!

Gw udah pernah review, tapi sebenernya baru pake sejak Jumat kemarin.
Pada dasarnya, cuma 1 hal, dan cukup 1 hal yang bikin gw milih Galaxy Note 8 dibanding yang lain dikelasnya.

S-Pen!

Note 2 & Note 10.1″ ada stylus juga yang sama bagusnya. Tapi, ini preference gw aja ya, gw nyaman banget ama ukuran 7″ – 8″. Pas aja gituh.. kayak Pertamina! APASIH!

Stylusnya nyaman banget. So far gw nulis pake S Note yang otomatis muncul kalo gw keluarin S Pennya. Gw baru mulai deh nih, organize semuanya,.. bikin folder, dan.. gw bisa sync sama EVERNOTE! <- app=”” favorite=”” my=”” nbsp=”” notetaking=”” p=””>
Sempet mikir beli Evernote MoleSkine Notebook, tapi gak ah. Wong ini lebih canggih, gak ribet foto-foto!

Gw kebetulan juga suka gambar. Jadi coba download Sketchbook Mobile Pro deh.. ada yang gratis, ada yang bayar. Apps drawing ini bisa dibikin layers, semacam photoshop. Jadi layer sketching bisa pisah sama layer warna, layer finishing, dll dll dll dll..
Kerennya apps ini juga bisa di zoom in & out. Artinya, kita bisa lebih detail!! (even though I’m not a very detail person, my wife understands this perfectly -.-“)

This is one convenient tablet. Liking it so far. Watch my twit for updates on whats more can be done with Galaxy Note 8. @sheggario

Sampe sekarang, gw belom bisa nemu casing yang bagus untuk Galaxy Note 8″ gw ini. Any advice? Appreciate any input on casings 🙂

Oh ya, ini bisa tlp lho.. errr… 😐

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *