[Video] Galaxy Camera: the CamDroid Reviewed!

Galaxy Camera is da shit!!!
To the point, gw kasih kesimpulan, bahwa ini gadget yang wajib punya, … buat yang belom punya digital camera, or kepikiran pengen ganti!

Everybody wants quality.. but how good? seberapa bagus sih, bagus itu?
Kalo gw selalu nyari yang sesuai kebutuhan, SCRATCH THAT! in my case, I want all!! x))

Back to the camera, .. ada beberapa hal yang bikin lo harus at least consider untuk beli ini.

Android

Sistem operasinya Android. Sebenernya, pake alesan ini sih udah cukup. Ini 1-1nya digital camera yang pake Android. Artinya, lo bisa install segala macem aplikasi, yang berhubungan dengan sharing & editing foto!.. Path, Instagram, Flicker, Facebook, Twitter, etc etc.. atau bahkan Youtube? Cinemagram? Anything that is on Android, really.

Editing juga bisa dong!
atau dipake cuma buat ngetwit? bisa! tapi gak gitu nyaman sih ngetiknya…

Plis, PLIS banget jangan nanya bisa nelp/ga… Sampe sekarang, gw masih bingung ama orang yang mo nelp pake iPad, Gal Note, atau tablet2 apapun yang lebih besar dari 6″!! 😛

Androidnya Jelly Bean pula…!

Lens, a proper one!

Inilah yang membedakan kenapa ini lebih dari smartphone manapun.. Bukan masalah megapixelnya, toh lo ga akan ngeprint billboard kan? Tapi lensanya ini 21x optical zoom! Optical ini artinya, resolusi gak pecah kalo dizoom sampe 21x, unlike digital. Syaratnya, tangan harus stabil.. atau pake tripod.

Ada alesannya sih, kenapa smartphone gak pake lensa sebesar & secanggih ini..
1. bikin berat & besar
2. kalo jatoh,… berabeeeeee!

Auto, Smart Feature, or Manual!

Ah ini sih.. juara ya. Semua ngerti Auto, fitur yang gampangin jepret foto, segampang jepret karet. Tapi kalo smart featurenya,.. beberapa yang pake Galaxy Note II, Galaxy S III, mungkin ngerti fitur2 kaya beauty face, best photo, best face, continuous shot, panorama, waterfall, silhouette, Richtone, Action Freeze, Macro, Landscape, etc.etc…

If you are an expert, try the expert mode. Semua menu manualnya, touch screen. Liat nih videonya.. (agak susah dijelasin ditulisan).

Nah, kalo itu masih kurang untuk bikin lo BELI!!!! harganya “cuma” 5.5jt,.. tanpa mikirin beli lensa2 apalah.. (secara gw gak ngerti2 banget) ini udah lebih dari cukup..

Kekurangan ada sih:
– Batre agak boros (well, OSnya Android, bukan OS kamera biasa)
– Agak berat & besar (tapi ini subjektif)
– udah..

As usual, ini kerjaan gw ama @andiraa (edited by @ShaniBudi), main2 ama Galaxy Camera, punya gw 😉

BEZITAAAAAAAAAA!!!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *