Samsung Galaxy Note II .. BIG BAD ASS!

Samsung Galaxy Note II .. BIG BAD ASS!
Pardon the language, but this gadget is da shit! pardon.. again!

Gw excited banget waktu tau diundang ke Galaxy Note II World Tour.. (Thanks @sheque for this). Lemme tell you why I’m excited.

Galaxy Note adalah device yang, jujur aja, is not the device that I would crave that much.. until, I read what it can do. Ga nyangka banget sampe kebawa mimpi abis ngebaca dan liat videonya device ini bisa ngapain aja. ! haha.. sounds too much yeee.. but wait..

Baca review dari 2 reviewer terpercaya gw..
Review Engadget
Review TheVerge

That is deep & quite objective! I like the part where they mispredict the Note !

Makanya, gw penasaran banget ama launchingnya.. gw mo bedah sendiri devicenya..

Samsung ngundang Galaxy Note II World Tour ini tentu aja gw pikir mo launch Galaxy Note II di Indonesia.. Pertama diluncurkan di Berlin tanggal 28/9/2012. We are not the first, but hey.. It will be launched in 200+ countries, couldn’t remember the details, but hey..

Acaranya di Rtiz Carlton Ballroom, Pacific Place. Free Lunch! ^^

Gw duduk bareng @rayafahreza & @rajasa di meja nomer 10, dan ngeliat screen yang hideously big! Nunjukin seberapa NIATnya Samsung sih, respect!

Hosted by Marissa Nasution in a blue calming dress.. .. distracting ( ._.)

Andre Rompis (@andrerompis) duduk bareng Marissa, semacam talk show, ngebahas Note II.

Gw share ya apa aja yang dibahas..

Layar: Note II (5.5″) ini 0.2 inci lebih besar dari Note I (5.3″). Layar yang sempet gw raguin (sama kaya @theverge) bakal nyaman dipegang ini, ternyata laku keras lho! (terbukti di Note 1), and gw ngeliat banyak banget cewe yang make.

0.2″ lebih besar tapi gak gitu aja. perspektifnya jadi 16:9, lebih panjang, dan framenya lebih dikecilin.. itu bikin Note II gak begitu keliatan lebih besar sebenernya.. Sama2 super HD Amoled.. udahlah ya, ini udah mentok kali ya? (gak ketangkep mata gw juga)

The display is huge!

Power: Its alot more powerful than the 1st one. 1.6 GHz Quad-core Exynos 4412, 2GB ram, 16GB hard drive (expandable to 64gb microSD). Kenapa butuh sekuat ini? Selain layar yg lebih besar, Note II multitaskingnya sih gokil. Bukan cuma multi tasking. Tapi ada multi window! .. nah ini yang sebenernya gw tertarik banget nyobain .. layar bisa dibagi dua, misalnya atas untuk browsing internet, bawah untuk nyatet. ditambah lagi.. ada pop up video! 3 things in 1 screen.. starting to feel like a real computer..

Ini perlu power gede!

trus batere gmn?

Baterai, batere, battery (whatever): With great power, comes great…. battery! its 3100 mAh! kita coba nanti ya.. furthermore.. Samsung is preparing a 9000mAh batere cadangan!

S-Pen II: S-Pennya ini diperbarui. Bisa over-air, dimana kalo S-Pennya floating di atas layar, agak deket, ada titiknya yang berfungsi macem2.. selain sebagai penunjuk, juga sebagai viewer. Jadi misalnya kita taro diatas email, dia akan perview email itu. Diatas slidebar video, dia bisa preview videonya sesuai timeline tanpa di-play..

Kita dikasih kesempatan nyobain nulis di Note II. Semakin deket, banget, ama nulis dikertas. Your palm can actually rest on the side tanpa ninggalin tulisan/gambar apapun, seperti layaknya kita nulis.

Belom lagi, character recognitionnya, sejelek apapun tulisan tangan lo, bakal dikenal sebagai ketikan.. ini makin sempurna..
Belom lagi, shape recognition,. sejelek apapun gambar garis, kotak, segitiga.. itu bisa otomatis dilurusin ama Note II. Duh, kalo ada apa2 yang salah ama hidup gw, tolong dilurusin juga yaaaa … :/

Belom lagi, rumus.. rumus pun bisa langsung dikenalin, dan di search itu namanya apa! haha..

S-Pennya juga bisa dipake sebagai shortcut..
misal @ario = email ario.. nanti dia langsung buka aplikasi mail, dengan udah masukin alamat email gw.
misal !home = map home. Dia langsung buka google map, pointing to whatever address you set as home.
banyaaaaaaak!

My take:
its a Big Bad Ass MOFO! 
Devicenya luar biasa guuuede untuk smartphone. kekecilan untuk tablet. 
Samsung emang pengen “ngobrak ngabrik” pasar. bikin kita makin BM, asleeek!
Gw pikir sama ama theverge.. bakal gak laku.. (tadinya)
Tapi sekarang, mungkin harus gw bilang dari awal kalo ini device canggih banget.. 
Mungkin ada yang ga suka device kegedean? Well, jangan anggep ini smartphone. but wear this piece of beauty as your PDA (hestek anaklama).
PDA, Personal Digital Assistant, yang sejuta kali lebih canggih, termasuk bisa nelp. x)
Anggep juga ini tablet yang muat masuk kantong!
so its really in the middle. Berharap ga usah beli gadget apapun kalo udah punya ini.. (sorry, not in my case ya.. Plis jgn samain ama gw :P)
Fitur yang patut dicoba, dimainin, di utak atik, sampe diCINTAi… S-Pen barunya. It will be the key elements klo lo udah masterin! Gambar, nyatet, sampe dipake ngupil juga terserah!
Mahal, iya.. tapi untuk fitur2nya?.. 
This will sell! guaranteed. 

Disclaimer: Gw belom punya, tadi cuma nyobain doang.. there will be another post adding to this PREview 🙂

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments