Nokia Asha 308 / 309 | Asha Jeyuk, Asha Cemangka,.

Nokia Asha 308 / 309 | Asha Jeyuk, Asha Cemangka,.
I’ve thought of ways how Nokia would survive in the market, and THIS is somewhat I imagined it to be. 

Nokia struggling, iya, semua juga tau.. cara terbaik untuk mendapatkan perhatian dan memperbaiki adalah dengan menyadarinya secepat mungkin. Di Indonesia, Nokia yang dulu merajalela dengan segala macem handphone 4 digitnya, sampe launching handphone babe-babe batu bata pertama kali di launch di Indonesia, inget? 
It was a sell-out! sukses besar dulu launching e90 di Indonesia, pertama kali di dunia! 
Barusan, gw baru dateng dari acara launching, lagi-lagi global launch, Nokia Asha 308 / 309 yang pertama kali juga di luncurin di seluruh dunia, di Indonesia! Kalo kita tarik persamaannya, mudah2an yang sekarang sesukses global launch yang dulu. 
Perbedaannya, target marketnya sekarang beda banget. Dulu babe-babe yang sebenernya gak ngerti cara make kebanyakan fitur di e90, banyak duit (halal/ga), buat gaya, buat status.. nah klo sekarang, buat yang “cermat”, “hemat” dan sosial (baca: narsis)!
Launching dihadiri oleh bos-bos Nokia dari sono, seperti, Tomi Toikannen, Vice President (minus Elop). Ada tamu istimewa juga.. orang twitter, Kelton Lynn, Mobile Business Development.. baru sekali nih orang Twitter ke Indonesia.. 
Launching itu merayakan Indonesia sebagai kota Twitter, so they say, .. dan Launching Asha 308 / 309.
Apa sih Asha?
Apa ciy Acha?
Apaaacciiiyyy Acccchyyyaaa? 
Asha sebenernya gak baru di Indonesia, udah keluar beberapa waktu lalu, ini keluar varian terbarunya, 308 & 309.. 
Berbasis operating system s40, Asha ini, to the point, adalah handphone entry level. Asha boleh dibilang the highest level of feature phone, yang juga artinya masih dibawahnya smartphone. Jadi jangan bandingin sama level Lumianya. 
S40 ini bukan Symbian.. looks like it, tapi strukturnya beda, sangat,.. sangat beda. 
Ada beberapa hal yang bikin gw tertarik ama Asha..
1. Nokia dan Developers Indonesia.
Nokia adalah yang paling mensupport developers di Indonesia. (developers entuuuhh teh yang bikin aplikasi).. Seperti launch 810 kemaren ini, launch Asha juga dibarengin acara HackNation, 24jam tuh developers diadu bikin apps buat Windows Phone / Lumia. Yang kemaren menghasilkan 173 apps, sekarang kita lihat nih.. hasilnya besok nih keluar banyak Apps buat S40 / Asha. 
Support Nokia has been excellent to local developers, and I thank you !
2. Nokia Maps
Nokia Drive & Nokia Maps di Lumia gw itu keren banget. Kenapa? 1, karena dia offline maps.. Jadi mapsnya itu bisa di download dulu di awal, dan tanpa lo harus mikirin sinyal, maps itu bisa dipake sebebas mungkin, dengan cepaaatttt!! (berhubung yaa, lambatnya data services di negara kita tercinta ini)
Di Asha ini, maps juga dapet secara langsung, offline! 
Harus cek aplikasi “Nearby”, untuk nyari ATM, Musholla (jie riya), pompa bensin, restoran, coffee shop, malls, anything you need.. Point of Interest (POI) – nya.. komplit! databasenya lengkap..
Developers tadi juga bebas berkreasi bikin aplikasi untuk maps! APInya dibuka!
3. HARGANYAAA!!
Tebak harganya berapa?? Katanya nih ya, bakal di launch dibawah 1 juta!! 
Talking bout value for money,.. THIS IS IT!
308 itu dual SIM (GSM-GSM) dengan fast switch (tanpa harus matiin HP) but no wifi
309 itu single SIM, with wifi
other features?
Layar sentuh 3 inch, proesesor 800Mhz, baterai 1100mhz yang (claimnya) tahan standby 42 hari!!!
Again.. under a million rupiah???
I honestly think the Asha line can make a mark in Indonesia mobile phone industry!
I’m still shocked.. and seriously considering getting it for my driver! x))
..for me.. I’m curious of Lumia 920..
Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *