PS Vita: Never Stop Playing! yeah.. *sigh*

PS Vita: Never Stop Playing! yeah.. *sigh*
Denger “Never Stop Playing” itu rasanya bikin gimanaaa gitu.. I really wish I can still do that. I can be young enough to be careless, irresponsible and Never Stop Playing!

Gw gamer, tapi gak segitunya sih.. Dari Atari, Nintendo, Super Nintendo, Sega, Super Sega, SS Mega Dunia Sega? (salah), Sega Saturn, Neo Geo, 3DO, Gameboy, Gameboy DS, GameCube, Xbox, Xbox 360, Wii, Playstation 1, 2, 3, PSP, sekarang PS Vita. Sebagian besar udah gw coba. Di rumah ada 2 PS3.. yang jailbreak dan tidak. Gw end up jadi penggemar Playstation, satu-satunya divisi Sony yang gw bilang sukses. Non PS terakhir yang gw punya, itu Wii, dan udah gw jual. Masih ada PSP yang gak kepake.. eh udah beli PS Vita.. Whats wrong with me?? What am I thinking?? kaya punya waktu aja!!

Well, kita terima aja ya faktanya gw impulsif buyers -_- .. kesampingkan itu, yuk kita liat PS Vita ini hebatnya apa siih?

Perbandingan terdekat mungkin PSP. Hampir sama dari bentuk, sama-sama Sony Playstation.. tapi sebenernya sih saingannya justru bukan dari PSP atau Nintendo DS. Saingan justru dari mobile gaming! yes, iOS, Android, Windows Phone & Blackberry? wait a minute, scratch the last one, its dying!

Mobile gaming is a whole different ballgame now. I can’t believe how many games are so addictive. Name Angry Birds, Plants vs. Zombies, Temple Run, Draw Something, New Star Soccer, etc.. Its a completely new industry worth of trillions of dollars!

Trus bisa gak nih PS nyaingin?

So they launch PS Vita. Its a mobile console gaming with 5″ touch screen, camera, wifi & 3G connectivity, .. cukup kah?

PS Vita pake layar 5″ OLED yang cukup besar (sedikit lebih kecil dari layar Galaxy Note), cukup terang & itu touch screen. Touch screennya bukan cuma untuk navigasi menunya, tapi juga bisa dipake untuk main. Bahkan, back covernya ada sensornya juga. Disentuh gak disentuh ada bedanya (gw nyoba ini pake FIFA demo). So dari sisi layar, its great!

Camera? Kameranya agak standar sih gw bilang. Walaupun dia ada 2 kamera, depan belakang, gw bilang kualitasnya cukup standar. Kalo gelap ya gitu, noise. Kamera ini berguna untuk social media, bikin avatar playstation account lo & play around with it. Camera?.. so so..

Menunya, atau sekarang mungkin lebih lengkap lagi karena sudah terasa seperti operating system sendiri. Ada beberapa fitur dasar yang seru.
– Near: Karena PS Vita ini jg ada GPS, kita bisa cari gamers deket kita yang pake PS Vita jg, trus kita ajak main.. udah bisa bayangin di Indonesia begini?
– Browser: Yes, Internet browser
– Maps: Yes, google maps
– Music & Videos: Bisa play music & videos
– Party: semacam chatting apps gitu khusus temen2 lo di PS Network

Semua dijalankan touch screen & bisa multitasking juga.

Wifi udah ada di PSP, sekarang di PS Vita ada tambahan slot kartu GSM, 3G connectivity. Jadi slogan “Never Stop Playing”nya tetep bisa diterusin. Konektivitas ini jelas bukan untuk main online tapi lebih ke sharing hasil aja. Kenapa? coz its damn freakin slow in this beloved country! Never rely on Indonesia’s 3G connection yeeee..

It has bluetooth though.. for your headsets & mics

Tempat penyimpanan? lagi dan lagi Sony ga ada kerjaan dan nyiptain jenis storage baru lagi.. Iya, setelah memory sticknya ga gitu populer, muncullah sekarang memory card khusus PS Vita yang harganya.. 1jt untuk 32gb.. Hokil! Lebih sayang lagi, ini pernting! semua apps & games bisa diinstall disitu. Selain gamesnya juga bisa di beli game card sendiri sih.. Tapi kenapa? kenapa gak ada internal memorynya? kenapa harus memory card jenis baru lagi? Kenapa? kenaaaappaaa? *berlutut menangis mengangkat tangan sambil melihat Tuhan*

Sebenernya bagi gw yang bikin PS Vita ini juara sih the list of games. Sony has gazillion games! Sekarang gw main Uncharted. Sama dengan Uncharted yang ada di PS3. Di PS Vita ada direct play .. Gunanya?

Misalnya gw lagi main Uncharted di PS3.. tapi karena gw harus ngantor atau iseng aja pengen keluar nyobain direct play,… gw bisa lanjutin Unchartednya di PS Vita. So again, NEVER STOP PLAYING! matheeek!!

Game-game ini bisa di download di PS Store, online. sayangnya, harganya kurang bersahabat.. rata2 game yang bagus itu $30-$50. Memang, ini semua game 3D, great graphics. Tapi mass market lebih nyari game less than $10 di ?… iTunes Store, Android Playstore.

Menurut gw, PS Vita ini cuma buat hardcore gamers, yang gak suka game “anak-anak” kaya Angry Birds dkk. PS Vita ini buat penggemar Assasin Creeds, Uncharted, Metal Gear Solid, .. more more matured games! Atau penggemar Sony?

Recommended retail pricenya di US starts from $250 with avg of games cost about $40. Its an expensive hobby. Well hey, to some, its their life! Question is, is it yours?

Browse www.blibli.com to get your vitas.. ada paket2nya.. tergantung kebutuhan πŸ™‚

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 comments