Go Flex Satellite – Mobile Wireless Storage

Go Flex Satellite – Mobile Wireless Storage

Pagi masnya, mbaknya…
mo numpang review nih..

Gw dapet pinjeman barang ini.. GOKIL sih! This is Seagate GoFlex Satellite 500GB. Gampangnya, wireless harddisk! ngerti kan sekarang kebutuhan storage (harddisk) kaya gimana? Barang ini cocok untuk:

1. Kolektor Lagu & Film.. apalagi yang seneng kualitas HD!
2. Graphic Designer, yang berkutat dengan jutaan koleksi foto, editan sampe ke bentuk RAW
3. Editor (movie), ini uda semakin jelas, hard disk perlu
4. atau kolektor rantangan -____-

Pada dasarnya, semua yang diatas itu yang butuh harddisk lebih. Tapi, device ini lebih cocok lagi untuk yang mobile! lebih spesifik lagi.. yang penggemar TABLET! either its iOS (Apple) or Android.

Skenarionya gini, beli iPad yang storagenya paling kecil (16gb), harga beda $200 sama yang 64gb. Nah.. gimana kalo $200 itu dialokasiin beli ini..

Kerugiannya? bawa 2 device, setting awal butuh usaha
Keuntungannya? bandingin extra 48gb vs extra 500gb!!

Gimana? semua ada plus minusnya kan? termasuk hidup! #apeeehh

Untuk pertama kali, setting harus di desktop or laptop, colok pake usbnya, trus banyak plihan instruksi didalemnya, termasuk video! sebenernya gak susah kalo diperhatiin bener. Langsung transfer file, trus install aplikasinya di iPad atau Android. Begitupun di laptop atau desktop. Browsing bisa lewat web browser.. smua instruksi ada di dalem!

as easy as that!

Ukurannya? hampir sama ama harddisk external usb lain, cuma agak tebel sedikit. Here you go, some pictures of it:





I’m getting one! for sure! I’m gonna download all my moview there, and my business trips will be shorter! 😉

Kekurangannya ada. Seperti kita tahu bahwa setiap device (laptop, desktop, tablet) cuma bisa 1 koneksi ke 1 hotspot. Jadi klo kita lagi konek wifi ke goflex ini, kita ga bisa konek ke wifi lain.
Tapi inget juga.. GoFlex ini sebagai hotspot. Jadi lo bisa konek LEBIH DARI 1 device ke GoFlex ini. Jadi bisa share data! nonton 3 film beda di 3 tablet beda!! hows that for coolness? 😀

GoFlex is coming soon at www.blibli.com
tungguin twitter gw.. nanti gw update yaaaa

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment