AppleTV, iOS 5.1 & umm.. iPad.. NEW! :|

AppleTV, iOS 5.1 & umm.. iPad.. NEW! :|

Kemaren itu hari deg-deg-an buat apple Fanboi! semua pada nungguin jam 1 untuk streaming apple event! Karena “undangan”nya bilang bakal launching iPad! semangat dong! Main tebak2an lah kita semua bakal gimana nih iPad berikutnya! Gosip-gosipnya termasuk:

1. Lebih kecil, hadir dengan ukuran 7″-8″
2. Ga ada home button
3. Layar lebih tajem
4. Namanya iPad 3 atau iPad HD

Sebenernya agenda Apple Event semalem itu bukan cuma untuk iPad, namun memang iPad bintangnya. Semalem itu juga launch iOS 5.1, AppleTV 1080p, iTunes 10.6, iPhoto 9.2.2 buat mac juga iPhoto buat iOS, Garage band update..

sebelom kita ke iPad, kita jalan2 dulu ngomongin yang lain…. *jalan.. *jalan… HALAH!

Apple TV

Gw yakin ini ga ada yang pake. I do have the 1st apple TV yang akhirnya pun gak kepake. Lebih kepake Time Capsule di rumah. Apple TV sebenernya dipake untuk nonton film. Dulu filmnya di download ke AppleTV dr iTunes, yang harddisknya sekitar 160gb, trus di tonton langsung di HD TV. Bahkan sampe ada jailbreaknya juga.. yang bikin AppleTV itu bisa di taro aja film dengan format yang melebihi yg diizinin Apple. .kaya .wmv, .mov, .mp4 .. agak lupa nih..

Nah, di AppleTV generasi 2 (yang resolusinya 720p).. udah ga gitu, dia ga ada harddisknya. Jadi cuma semacem mesin untuk “sewa” & nonton film dari iTunes.

Sekarang muncul AppleTV yang sama tapi resolusinya 1080p! lebih tajem lagi. but then again… ada gunanya ga? siapa disini yang internet rumahnya secepet itu? siapa disini yang lebih hobi donlot dulu untuk nonton dibanding ke ambasador borong 20 dvd bajakan sekaligus? ngaku! gw gak kok! Bener! gw gak ke ambas.. gw di ratu plaza ๐Ÿ˜›

iOS 5.1

iOS 5.1 hadir untuk benerin batre sih pada dasarnya. Banyak yang ngerasa setelah update ke 5.0, batre boros! apalagi yang pake 4S. ada beberapa fitur kecil tambahan kaya interface kamera beda, bisa apus foto stream, Genius mixes.. sumpah deh.. kecil, gak penting! tapi yang gw penasaran, benerin sinyal 4S gw yg ngaco gak nih?

Yang mau update ke 5.1 & masih pengen jailbreak, jangan dulu, tunggu dulu sampe uda ada unthetered jailbreaknya.. gw kabarin deh lewat twitter! ๐Ÿ˜€

Kalo mau download dulu iOS5.1 .. nih: iPhone: | iPad: | iTouch:

iPad… New

ok, yang ditunggu2 hadir jg nih. Tim Cook, yang memperkenalkan iPad baru ini, sempet ngeclaim iPad lebih laku dari PC manapun! 15.4 juta iPad uda kejual! setelah iPad 1, iPad 2, .. sekarang keluarlah.. iPad NEW! Dafuq……..????

Iya, iPad baru ini ga ada nama keluarganya. Anak haram. Apple kayanya mau bikin iPad sama kaya komputer2 mereka.. iMac.. tetep iMac, Macbookpro, tetep MacbookPro.. nah iPad.. tetep iPad. Tapi karena di event itu sering disebut “New iPad” atau iPad New”, orang mikir namanya ya itu! “iPad New” | jadi nanti klo di toko.. “ada iPad New yang baru pak?” | “adanya iPad 2 yang new” | -_____-

beberapa fitur iPad yang sempet gw twit tadi pagi:

  1. Retina Display: 2048 x 1536 pixels, lebih tajem 1jt pixel dr 1080p tv.. 264pixel per inch! kebayang? setajem iphone tp gede!
  2. A5X prosesor! dualcore prosesor, quadcore grafis. 4x lebih hebat dari NVIDIA quadcore tegra3. Wajar bwt jalanin retina display
  3. 5mp camera, 1080p recording, optik Apple baru.. siap2 makin dongo foto pake baki besi
  4. Siri (bukan nikah) berbahasa Jepang, Jerman, Australi..dll dll.. yang jg paling mapsnya ga bisa dipake di Indonesia
  5. uda pake iOS 5.1.. yea yea.. udah pasti lah ya | iOS 5.1 gw bahas nanti
  6. 4G LTE connectivity: ini teh koneksi internetnya 4G, lebih cepet dr 3G getooh..pertanyaannya, operator indonesia mana yg bs? T_T
  7. lebih tebel 0.6mm, lebih berat 55gram dibanding iPad2. gak significant kan? tapi harus ganti casing :S
  8. Wi-Fi: $499.00 16GB | $599.00 32GB | $699.00 64GB | 4G: $629.00 16GB | $729.00 32GB | $829.00 64GB | sama ama iPad2, moreless
  9. Apple ngeclaim batrenya sama kuat ama iPad2 | 10 jam yg wifi, 9 jam yg 4G walau dengan fitur2 baru.. macaciiih?
  10. launch di 10 negara (termasuk Australia, lirik ).. tgl 16 maret ini! Indonesia? tunggu 1000 harian steve jobs ๐Ÿ˜

Bagi gw, fitur yang ngaruh cm retina display, prosesor & kamera!! yang lainnya, ga ngaruh!! Siri? mo bisa bahasa indonesia kek tapi ga bisa pake maps & ga bisa buat telp? percuma. 4G LTE? bisa konek 4G? disini? yeah right! nelp aja ogut susyeoh well. iPad New, or whatever its called bikin perubahan yang yaa… okelah. Ini jadinya kayak launching 4S, dimana orang2 udah napsu ama iPhone 5. Sama ama ini yang ditungguin iPad3! termasuk gw.. tapi.. as a fanboi, pasti beli! dan.. klo masih pake iPad 1 and pengen ganti.. ini sih berguna! harganya sama toh sama iPad 2 (sebelom turun $100)Balik lagi ke basic.. secanggih2nya gadget, klo kita ga maksimal makenya.. percuma! :DHave a great night!zzzzzz…

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment