More socializing!! on facebook!

More socializing!! on facebook!

Yuhuu.. para socialist? what the…? (^&#$%

seberapa kurang kah kita bersosialisasi? gw ngeliatnya orang indonesia tuh emang demen banget begini.. contoh: klo lo ditanya, dinosaurus yang bs terbang namanya apa? apa lo bakal nanya temen lo yg kutubuku atau liat buku / internet? .. berdasarkan survey (yg ga tau cukup valid apa ga), orang indonesia cenderung lebih milih nanya daripada cari tau jawaban sendiri! atau: berapa banyak mobil (ga usah gps deh ya) yg punya peta di mobilnya? gw yakin banyakan yg ga punya. bukan karena peta mahal, karena emang uda jadi kebiasaan nanya…. why? apa biar cepet? atau emang lebih nyaman nanya? atau males liat peta/buku/internet? atau apa? you decide deh.. termasuk ada peribahasa “malu bertanya sesat dijalan” bukan “malu buka peta sesat dijalan”

hasil suka sosialisasi ini terbukti di besarnya indonesia menyebar wabah blackberry dan virus. as i mentioned before, indonesia is the 4th biggest in signing up on bb account, kalo facebook? jangan ditanya deeeeeeh….

jaman chatting MiRc juga indonesia termasuk pakar dan pendahulu, lalu beralih ke ICW, MSN, YM, Gtalk, sekarang facebook! facebook chat that is!!
tapi teteeup.. gw mo gampangin hidup lo lagi nih.. ada caranya lo facebook chatting di BB free!!! oh yaaaa??? “duh ario hebat deh, gmn sih caranya?”” halaaaaah…

1. (preferable dari komputer tapi lwt bb jg bs) bikin account di www.palringo.com..

2. dari bb, masuk ke blackberry help, social networking, download & install program yg namanya palringo (paling bawah)

3. silahkan dinyalakan palringo, login…

keuntungan palringo selain bisa facebook chat, dia ngegabungin smua jenis chatting yang ada (YM, Windows Live Messenger, Gtalk, Facebook), artinya lo bs apus chatting yang lain buat save tempat (biar ga kena hantu email hihihi).. 1 lagi.. its FREE (unlike beejive) 😉

note: mudah2an jalan di semua device.. jujur di storm malah belom sempurna.. susah banget makenya!! palringo jg bs di windows mobile, iphone, symbian.. buanyak!

mungkin kekurangannya:
– ga ada profile pic
– ga ada notification di home screen 🙁
– layout msh kurang canggih kali ya

oh well.. win some loose some

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 comments