Bold OS 4.6.0.244, Jav 4.6.1.168, and few other things

Crackberrieess…

uda lama ni ga update..sekalian aja ya gw gabungin jadi 1..

untuk hidangan pembuka, monggo di donlot firmware2 terbaru hr ini:
bold 4.6.0.244
javelin 4.6.1.168
22nya beta..jadi.. at ur own risk installnya

kedua dalam menu adalah mengucapkan selamat untuk manchester united untuk silverware ketiganya tahun ini setelah Charity Shield, World Club Champion, semalem baru aja menang lagi Carling Cup (atau piala liga).. yang bikin gw sebel adalah GAK DISIARIN DIMANA2!!! gak aora, gak star, espn, antv, tv7.. smua gak!! mo nyoba streaming, internet gw ga kuat di rumah..anak2 united indonesia katanya nembak pake parabola.. tau tu gmn caranya! untung MUnya menang! menyedihkan hidup di indonesia buat penggemar MU! hahaha

anyway.. back to the world of gadgets, ..

beberapa hari lalu gw terima email dari temen gw, ini bukan spam, bukan surat brantai, tapi pengalaman pribadi dia dengan mainannya: (kepada bung andri batghost, mudah2an tidak apa2 saya kutip emailnya)
=============================
Ngutip dari Wiki Blackberry
Crackberry

Crackberry berasal dari kata crack yang berarti kokain dan kata Blackbery. Kemudahan yang dihadirkan dalam mengakses e-mail dan pesan instan membuat para pengguna seringkali tak bisa lepas dari Blackberry. Efek yang dihasilkan membuat para pengguna tampak seperti orang yang kecanduan dengan Blackberry. Crackberry pun menimbulkan kekhawatiran akan perubahan ritme kerja menjadi tidak sehat.dan hilangnya keseimbangan hidup.

—————————————————–

Namun anehnya, Windows Mobile juga sudah bisa menghadirkan kecanduan tersendiri yang jauh lebih bernuansa, berikut pengalaman menarik :

1. Pagi = Gue synchronize SPB Online 1.2 ke beberapa majalah Detiknews, Engadget, Gottabemobile, Pocketnow, Rlslog, SPB Club, dan Techcrunch

2. Mau ke kantor = Baca koran pas nyetir di daerah macet, + Konek lagu pake Headphone dengan Pocket Player 3.7 + Sesekali follow URL dari koran pake Opera 9.5

3. Di kantor = konek ke Radio Sky.FM pake Resco Radio, kadang kalo denger jazz, enaknya Resco Radio sudah bisa ngerekam

4. Pas makan siang = kadang dapet update dari staff, terus gue cek pake Softmaker Office 2008 untuk buka attachment File Excel Word, atau pake Adobe reader buat PDF

5. Cek schedule meeting = buka Pocket Informant 2008 (kebetulan yang diinul pun bisa diupdate lho)

6. Cari nomor telepon Client = gue lebih demen pake Vito FunContact ,lebih cepet dan ada T9 Pad

7. Pas meeting di Client = jangan lupa pake Vito Audio Notes untuk rekam bahan Rapat, dan ambil foto apa aja yang ditulis di whiteboard, jadi gak usah pake pulpen dan kertas lagi, kalo mau nyatet pake Phatnotes

8. Menjelang sore = ngecek facebook di m.facebook.com , kadang nulis di wall, dan gak lupa Update Koran SPB Online

9. Mau berangkat pulang = aktifin Google Latitude = sambil call temen yang ada di sekitar Latitude, nanya mau makan malem bareng gak

10. Di pertengahan jalan = Nongkrong di warung ama temen = kembali baca koran pake SPB Online sambil ngobrol

11. Sesampai di Rumah = ngecek RSS nya XDA-developers ada info baru, kalo ada nyedot deh di PC

12. Menjelang mau bobo = copy file film yg udah didonlod PC, pindahin ke PPC, terus nonton pake CorePlayer 1.3 sambil tiduran

13. Pas bobo = mikirin jangan sampe ada batere yang kelupaan gak di charge pake Charger Jepit 25.000

14. Pagi pagi bangun biasanya PDA udah dipindahin ama bini takut jatuh, hehehe

—————-

15. Pas weekend – cek Point Of Interest di Navigasi.Net, masukin ke IGo 8, terus pake Bahasa Indonesia, seperti contoh ke Pasar Ular, karena gue gak apal jalanan jakarta utara

16. Pas di Pasar Uler biasanya Bini repot cari – cari Baju, pastikan SPB Online gue udah di Update Feed nya, jadi bisa baca bace

—————-

17. Awal bulan biasanya harus bayar Listrik Telepon Cicilan dsb = gue pake SPB Wallet 2.0

18. Akhir bulan nyocokin pengeluaran pake SPB Finance

Huaaah jadi selama ini gue sadari kalau BB gak lebih cuma buat pager aja sih kalo pas ada email,jadi mending beli yang murah aja, kecuali Windows Mobile tercinta

Semoga bermanfaat pengalaman ini, atau anda punya pengalaman yang jauh lebih menarik ??
=============================

dia pejuang windows mobile nih.. doi jg pake BB, jadi boleh dibilang agak fair juga dengan perbandingannya. yang gw salut, time management yang luar biasa!! seaddict2nya gw, ga akan sanggup ngelakuin itu smua..yg jadi rutin di gw..

1. bangun pagi, baca email (yg banyakan junk mail) dari semalem dan akhir2 ini ngapusin virus2 YM! huh.. abis itu, baca RSS (soccernet, berryreview, engadget, bbgeeks, etc etc etc..) biasanya itu skim thru, kecuali ada brita yang bener2 menarik

2. sepanjang hari sebisa mungkin melayani chattingan, panggilan, teriakan minta bantuan orang.. hehee

3. sepanjang hari juga terima email dan langsung bales… tapi klo ada attachmentnya males.. enakan di komputer

4. sepanjang hari juga balesin fesbuuuuk…

5.. udah..

kalo weekend:

6. selalu uptodate dengan liga inggris melalui soccernet.com, wap.fantasy.premierleague.com sama livescores.com

apa lagi yaaa???
hehe..

kegiatan gw depan komputer rasanya lebih banyak.. dan .. yg paling banyak ya.. kerjaan dan ngurus kehidupan duniawii (keluarga n kuliah). bukan dunia (luna) maya! 😛

gw sendiri masih pake iphone dan htc mogul bwt cdma.. Iphone jujur lebih menyita waktu! well, lebih tepatnya kalo lo mo “bunuh” waktu.. karena gamenya ga ada matinya!! keren2 banget! gw suka maen heroes of sparta, monopoly, millionare, dinerdash, live poker (ini kalo ada wifi kenceng n gretong)..

sedangkan htc mogulnya yg agak neglected.. cmn gw pake bwt tlp, sms, (yg sebenernya gw benci karena sering susah nelp pake esia), dan kalender… ga tau knp gw masih lebih suka kalendernya windows mobile…

anyway.. u decide which addict u are and hopefully inget.. gadget suppose to support ur life.. not ur life supporting ur gadget!!! jangan kaya gw!!!! hahahahah

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *