10 Tips Menghemat Batre.. well…….

Cuman tips simple yang mau gw share ke lo smua:

1. Sinyal 2G/edge lebih hemat batre daripada 3G.. Bagi BB yg ada 3Gnya boleh ganti nih demi berhemat. cara gantinya? Manage Connections > Mobile Network Options > ubah network modenya jadi 2G. Lagipula, 3G di indo masih ga kenceng2 banget kok.

2. Matiin Bluetooth klo ga dipake.. Bagi BB yg ada BTnya? caranya? Manage Connections > BTnya jgn di tick

3. Matiin WIFI klo ga dipake.. Bagi BB yg ada BTnya? caranya? Manage Connections > WIFInya jgn di tick

4. Matiin GPS klo ga dipake.. Bagi BB yg ada GPSnya? Options > Advance Options > GPS Data Services diubah jadi off, dan Location Aiding dibikin disabled

5. Hemat di screen brightness and timeout: caranya? options > screen/keyboard > ubah backlight brightness jadi 10 (paling kecil) dan backlight timer jadi 10 sec (paling cepet)

6. Apus aplikasi & theme yang ga kepake, dengan gitu bisa menghemat memori management & menghemat batre. Caranya? options > advance options > applications.. apus yang ga kepake kaya help, blackberry video sample, atau bahkan game2 & theme2nya klo ga dipake.

7. Apus conversation, email, sms yang ga perlu…bisa jg set umur email jadi 15 hari. Caranya? Messages > options > general options > ubah keep messages jd 15 hari.

8. Pasang theme yang simple (ga ada animasinya)

9. Atur profile dengan baik.. ga perlu semua email vibrate kan? ga perlu semua chat message vibrate kan? dan.. suaranya ga perlu smuanya high? bs di set medium? 🙂

10. atau cara konvensional. Jangan email, jangan chatting, jangan browsing, jangan dipake BBnya, disimpen di lemari aja buat investasi?? WTF????

lucu ga? 😀

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 comments