Pre-review Storm

Maksudnya pre-review adalaaaah.. gw uda coba tapi belom punya..
sbnrnya sempet ngiler soalnyaaaa lo liat deh brp banyak orang pake bold??? dan.. bentar lagi pasti javelin populer!! tp storm?? banyak yg 1 minggu punya jual, ga betah, ga pewe, bahkan gw ditawarin 8jt baru 3hr pake???? seriously, 3 hari???? gw pikir seru jg nih punya yg ga gitu pasaran 😛 (sombooooooong)

hehehe…

tp ga jadi.. alesannya gini, kmrn gw meeting ama orang, “kebetulan” dia punya storm! aji mumpungismewati nih! huhu.. gw cobain deh tuh! ada istilah baru di storm.. yaitu suretouch. Yang dimaksud suretouch adalah touchscreen yang layarnya bisa disentuh, bisa di teken!! bedanya apa? jadi gini.. seluruh layar touch screen dari storm itu bisa di teken, dia bisa bergerak masuk! gunanya apa? tujuan storm punya layar demikian biar kita bs bedain sentuh dan teken.. sentuh dipake untuk scroll halaman (kaya di iphone), atau highlight text, sedangkan teken bedanya untuk “mencet” keyboard, dan tombol pilihan.. seru ga tuh? welll…… kayanya sih seru.. tp jujur, butuh ngebiasain diri banget!

Sebagian review gw emang bakal fokus ke layar sentuhnya ini ama cara makenya. Storm ada 3 macem kibord virtual .. qwerty (full keyboard, kaya curve, huron, etc), t9 (kaya hp biasa yang angka 2 ada abc dibawahnya), ama suretouchnya pearl (1 tombol 2 huruf). Kayanya juga nih seru banyak pilihan, jadi klo bingung ama yg 1, bisa coba yg lain? ALHASIL? teteup aja gw bingung!!! nekennya meleset mulu berhubungin itu touch screen.!

layar besarnya enak bwt nonton film.. tapi juga.. device ini lebih berat dibanding bold gw pake silikon!!! (walaupun ga lebih besar)

Koneksi:
Storm 9500 ada 3G but no wifi, storm 9530 dual mode (GSM CDMA), storm 9520 akan keluar blakangan with 3G and WIFI but not dual mode, well at least rumoursnya gitu..

Kamera:
sama ama javelin, 3.2mp.. resolusi manteb.. bedanya cmn layar lebih gede aja.. lebih enak ngeliatnya.. kaya foto di iphone but with better resolution.

Firmware:
ini beda banget.. dia 4.7.x.xx! khusus buat yg touch screen. Gw masih ngerasa ada delay di setiap eksekusi.. yang bikin seolah2 storm lambat, mungkin punya temen gw itu perlu upgrade. (btw, hati2 upgrade untuk versi 9530, different jaringan untuk gsm/cdma, aman upgrade di 9500 n 9520).

oia ada 1 lagi yg kemaren lupa gw ceritain ttg javelin.. ada kekurangan kecil nih.. kabel data/chargenya beda ukurannya lagi.. bukan miniusb.. alhasil? charger mobil harus ganti dooooong…!! dan ga bs sharing ama device2 lain yg mini usb (card reader, external harddisk, external cdrom, usb modem, etc) huhuhu..

skali lagi, ini pre-review yaaa.. jd gw ga bs dalem2.. klo storm reach di bawah 6jt, pengen jg nih 😛 BE – EM!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *