Blackberry Experience Zone @ Senayan City 27 – 30 Nov 2008

Blackberry Experience Zone @ Senayan City 27 – 30 Nov 2008

Hey.. I went to a BB event, well bukan event jg sih.. RIM and E-motion buka Stand di Senayan City from 27 – 30Nov.. di LG.

Booth RIM basically itu pameran dari 3 BB devices (Pearl, Curve and of course, Bold). Mereka ga jual langsung, tapi di bundle ama operator lewat distributor2 resminya. As usual, ini kebijakan di seluruh dunia. RIM merupakan (they say) yang paling memiliki hubungan paling baik dengan operator. Policy ini berlaku di seluruh dunia.

Di booth itu juga, seperti biasa, menjelaskan kehebatan masing2 jenis device.. yang patut disesali adalah… kenaikan harga!! ๐Ÿ™ berhubung harga dolar melambung, ya.. mau ga mau harus terpana ngeliat harga bold yang sampai Rp. 9.250.000!! (Garansi resmi, distributor E-motion, Telkomsel dan Indosat), Curve 8320 Rp. 6.500.000!!! glup..

Bu anyway, the event was okay if u wanna dig RIM deeper about blackberry.

I had a chat with Nathan from RIM about a few things:
Storm? masih belom jelas kapan, harga berapa… ๐Ÿ˜›
Fenomena Blackberry…… semua pada tau kalo… tingkat aktivasi BB di Indonesia adalah tertinggi seasia tenggara dan nomer 4 tertinggi di dunia!! ck ck ck ck ck…..
1 lagi yg menarik.. sebenarnya… PIN itu lebih berguna dari yang kita pikir. Ini pernyataan resmi dari RIM bahwa kalo lo keilangan BB, what u can do is lapor ke operator, minta kill n block! artinya..selama masih aktif layanan bbnya, operator bisa ngapus semua data pribadi yang ada di BB yg ilang tsb dan memblok atau suspend PINnya.. otomatis BBnya ga bs konek ke server BB lagi.. atau cmn bs nlp sms.. konek gprs lwt APN operator. & yg bs unblock cmn RIM. gooooodddd…

On the other hand, E-motion also have a stand of its Blackberry selling, selling all the BB including the accessories yg gw bilang cukup lengkap! tau ga ada battery cover biru & coklat bwt BOLD? juaraaa!! harganya minta diskon aja.. klo mau beli diskon 20%, email me nanti gw kasih voucher! ๐Ÿ˜‰ buruan..

There so many things i’ve learned about BB..gara2 gosipan ama orang RIM, E-motion, termasuk Pak Made dari bengkel BB.. but some of it is off the record! ๐Ÿ˜› yeeee…. hahahahha..

Gini deh. .poto aja mau ya? SPG? du du du du

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 comments

  • ” yang patut disesali adalah… kenaikan harga!! ๐Ÿ™ ”

    idem, bulan lalu gw ngincer BB 2nd hand. Eh, USD naik, yg 2nd ikutan… ๐Ÿ™
    Ario, rasanya gw pengen balik ke kelas sore lagi…he.. he..

  • gue komen spgnya aja deh….. nama nama nama…… he he he…. du du du…

    gue ditawarin bold seken 7.5jt mahal apa murah yaaa….. ambil gak yaaaa

  • @Pak Riam:

    Pie kabare pak? ternyata liat juga blog saya! hehe..

    memang naik pak.. belinya klo sudah ada penyesuaian gaji dari kantor? hahahahahha… ๐Ÿ˜›

    @Tito…

    Dateng dong.. liat & Kenalan! hahaha..

    mmm. mahal murah relatif bos.. tergantung kondisi, dll.. tapi untuk bos moso ada yg mahal? ๐Ÿ˜›