Gadgets… and water… THEY DON’T WORK!!

Ancur! gw stress abis minggu malem..

why? jd gini, after a long day (Bola, Tugas, Rapat kawinan, Kawinan), gw mo coba bantu upgrade & change device BB temen nih… nah.. dese bawa martabak ke rumah (telor & manis). Then, kita selesein tuh smuanya, change device sukses, upgrade sukses! jadi mereka pulang dong… naaah.. pas gw beres2.. somehow due to my clumsiness, dressing martabak bs masuk ke macbookpro gw!!!!! :'( panik kaya kebakaran smua rambut yg keluar dr badan (bukan jenggot doang)!

Akibatnya? Mac gw mati! suara booting ada, tp layar ga nyala.. makin panik laaaaah..

So what did I do?
– Cabut Batre
– gw keringin dgn cara di lap pake tissue dapur (yg bener2 nyerep)
– selese itu gw ambil kantong plastik besar (segede kantong plastik sampah)
– masukin macbookpro ke dalemnya
– dan ini yg penting.. Masukin Sylica Gel sebanyaknya ke dalem kantong itu..
– Tutup rapet2 pake Selotip, lakban atau apapun lah.. pastiin ga ada udara keluar/masuk
– Diemin beberapa jam/hari sambil berdoa

sebenernya paling bener sih didiemin 3hr.. cmn krn gw butuh banget ngambil data dari situ.. gw buka lagi sesudah 5 jam.. dan?? phewww… NYALA!! I mean.. that was real close..! bisa mati gw kalo bener2 rusak! mati secara harafiah! data2 (all my life) is in that machine! and.. bayangin harga benerinnya cmn gara2 cerobohwati!!

so lesson learnt:
– buy an external hard disk, make a backup with a time machine feature in ur mac!
– Never have any liquid close to your electronics
– Be prepare with sylica gel
– don’t panic (like I was, yeah.. RIGHT)
– trust your wife! (like I tried very hard :P)
– Be more careful
– Be patient and pray when it comes to waiting for it to dry!

or..
– don’t buy electronics
– if you wanna buy them.. don’t drink! haha

amit amitt.. knock on wood ga kejadian lagi…Untung BB aman… bayangin my newborn Bold kena juga.. :'(

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments