GPS!!

GPS!!

as per requested, gw mo ngomong dikit tentang GPS,

GPS stands for Global Positioning System, nunjukin posisi kita ada dimana, melalui satelit. Dibantu oleh chip yg bisa ada id GPS device, komputer, mobil, henpon.. termasuk Blekberi! BB yang bs GPS biasanya berakhir dengan kode xx10 kaya 8110, 8310.. tapi.. 8800, 8820 and 9000 (Bold) juga bisa..

yuk bok, kita bahas cara manfaatin fitur yang satu ini (berlaku buat tipe bb yang disebutin diatas ya)

Syarat gunain GPS:
– pastiin BB lo emang yg ada GPSnya
– nyalain gpsnya.. ke options, advance options, gps –> pastiin GPS services ke “location ON” dan location aiding ke “enabled”. Biasanya by default sih uda begini, cmn suka ada yg mo ngesave batre itu dimatiin.. kaya eyke!
– pastiin lo diluar ruangan.. ga bs didalem…! di mobil bisa, asal kacanya jangan dilapisin v-kool.. (i’m talkin bout the real uv resistant v-kool! bukan yang stikeran.. yg stiker doang malah bisa!!)

jadii…
disetiap BB yg gw sebutin diatas, dia pada dasarnya ada software namanya Blackberry MAPS. klo ga ada, lo install lagi lewat Desktop Manager..

Blackberry maps provides peta Jakarta indeed tapi… sangat mangat simple! ga punya fitur2 standar GPS software yg lain, kaya point of interest (tempat2 populer), directions (ada voice over yang jelasin.. “turn left”, “turn right”, “go home”, “sleep”.. loh??)

nah makanya.. salah satu provider kita,… indosat dengan kartu Matrix (bukan mentari) nyediain Garmin! its gonna cost u! yg gw inget sih 350rb/tahun! klo kepake sih emang worthed! tp klo lo punya ilmu, skill dan mental kaya supir angkot sih kayanya ga perlu ya??? hahahahha…

caranya gmn?

ke menu i-go, pilih i-gps, donlot garminnya…
nyalain, setuju termsnya, pilih paketnya..
Paketnya harus ada minimal berlangganan…

GPS 1 Rp350,000 untuk 1 tahun
GPS 2 Rp125,000/bln, min. 3bln
GPS 3 Rp75,000/bln, min. 6bln
GPS 4 Rp40,000/bln, min. 12bln

klo uda donlot, coba pake deh, otak atik! inget, di luar ruangan..!
pilih mo kemana, coba aja cari PS, Senci.. pasti ada!.. nanti dia bisa nunjukin, kira2 nyampe jam brp?, kecepatan brp kmh?, belok mana?, etc etc.. plus.. mbak2 GPSnya baik kok! lo gak nurut dia ga marah, ga bs protes! hahhaha

kerugiannya…. makan batre!! hayoooo….

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *