AutoText

Shite! XL kmrn bikin BB gw mati more than 6 hours!! rasanya kaya nahan napas 1 jam!! (metong eeeymmmm??)

eniwei baswei..

uda perna maksimalin fungsi autotext??

auto text berguna buat lo mempercepat ngetik! smacem shortcut2 gitu.. (inget, smua br aktif klo lo pencet spasi atau special character sesudah ngetik shortcutnya)
ada di options, autotext
atau di setiap kolom tulisan, options, edit autotext

dia bisa nyingkat banyak banget..inget..BB uda ngasi default! banyak orang yg kesel klo mo nulis:

br –> jd kurung buka, pdhal maksudnya mo nulis “baru”
mo –> jd “month”, pdhal maksudnya mo nulis “mau”
hr –> jd jam saat itu, pdhal maksudnya mo nulis “hari”
etc etc etc..

pertama2 ini diilangin dulu.. lo ke edit autotext, trus pilih yg dimaksud.. trus options, delete deh

ada juga sih default yg membantu..

kaya smua yg pake “‘”
il –> jd “i’ll”
havent –> jd “haven’t”
etc etc…

ada jg yg lebih canggih:

coba ketik (tambah spasi sesudahnya):
– mypin
– myver
– mynum
jadinya apa cobss?

buat maksimalin…ini terserah pribadi masing2.. kata2 apa yg sering dipake, bahasa apa, kata2 apa yg ga bentrok..hehe

cara bikininnya.. lo ke auto text tadi, options, new aja….simple

klo gw.. (yg serius)

– myacc –> jadi nomer account gw
– myhomeadd –> jd alamat rmh
– myoffadd –> jd alamat kntr
– br –> jd “baru”
– bs –> jd “bisa”
etc etc..

yg ga serius…
– haha –> jd “hahahahaha..”
– hehe –> jd “hehehehehe..”
– m –> jadi “eeeeyyyymmmmm”

wakakakakakaka.. penting ya??

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *