Upgrade your BB

ada beberapa temen gw nanya upgrade BB gmn…adoooh.. ini rempong nih nanya yg susah2!

hahha.. ga deng.. biasa bok
Syarat:
– Harus punya Komputer
– Harus punya BB! hehehe
– Install Desktop Manager yg terakhir… (4.3)
– Pake PC, klo lo pake mac trus pake parallel desktop, resiko putus di tengah jalan. Klo pake Mac gw saranin lo pake yang boot camp.. jd lewat full windows, bukan jendela. Klo pake linux ga tau yeeee…
– Kabel USB
– Kesabaran yang aduhai
– Telaten
– Minum makan yang cukup
– Doa!
– Resiko sendiri yeeee

1. Cek BB lo versi brp! ini penting nih.. jgn sampe yey mo upgrade malah downgrade. Mo naek kelas malah turun kelas! duuu.. penting ya yo analoginya??
Caranya.. tentuna lewat status (pada inget kan tutorial2 gw?)
– pencet alt + shift kanan + h (ini berlaku buat curve ama huron, 88xx)
– atau options, status
– liat app ver .. nah catet tuh version

2. Ini lo lakuin di komputer, bukan BB. Cek web ini, ikutin linknya.. pilih provider, jenis BB, agree terms, donlot deh tuh yg paling atas. Donlotnya lama lhoo.. rata 80 – 100mb.
Klo blm punya desktop manager versi 4.3, donlot di sini.. pilih yg english aja.. ga perlu bhs jerman arab itali kaaaaaaaaan????

3. Selese donlot, install deh tuh filenya (keadaan BB lo jgn dicolokin dolo)
abis install, jgn langsung colokin doloo..
install aja dulu, naaah.. buka folder ini di PC.
“C://Program Files/Common Files/Research in Motion/Apploader
Apus file namanya “vendor.xml”. Klo gak keliatan mungkin lo harus set folder options untuk ngeliat hidden files.. tp harusnya sih uda ada kok.

4. naaaah baru deh tu BB lo colok.. (kabelnya maksudnya) nyalain Desktop Manager, nanti harusnya dia detect sendiri tuh.. minta upgrade sendiri..

5. Inget! pilih yang backup n restore! jadi data2 lo tuh tetep ada bok.. gak mau kan keilangan nomer tlp?? hehehe…

6. Pilih apapun yg mo lo install. Demi kelancaran menghindari hantu email. ga usah centang yg ga penting.. kayak blackberry sample video, brickbreaker (klo lo ga maen), dll dll dll dll..

7. harusnya udah sih.. terupgrade lah bb anda..

bener gak sih?
hahahahaha.. terakhir sih gw caranya gitu.. dah lama gak upgrade.. pengen sih upgrade 4.5… atuuut…

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments

  • HelpDesk… my Desktop manager has successfully updated and BB udah bisa di upgrade jadi versi terakhir nya Indosat (4.2.2.185).. thanks brooo… tapi …….

    kenapa MSN Nyaa nda bisa donlot… “Sorry, your device does not meet the system requirements that are needed to support windows live messenger” … help mee pleaseee…. hehhee… ;p

  • luncang jg yaaah..

    adek gw jg sampe skrg blm bisa tuh.. gw jg heran.. canggih gak tuh blekberi? gini deh.. gw kerjain di adek gw dulu. klo bs gw kabarin! hehehe..

  • same same…di gua juga gak bisa MSN nya..kayaknya musti di upgrad dulu apa….lg download sih…berkat blog om Ario jd bisa upgrad BB deh….thank you so much bos!

    Hendra

  • Boss,.
    Ni mungkin bisa membantu , saya dapet dr temen2 ruang Muslim BB

    Man-temans … Akhirnya berhasil juga install WLM di 8707/4.2.2.122

    Cara mancingnya, un-install YM … Kmd klik icon YM utk proses download dan install. Selesai install, browser jangan di-close, cukup klik tombol merah utk balik ke home screen lagi.

    Barulah klik icon WLM-nya (sambil berdoa tentunya 🙂

    Well, it worked for me …