Masalah utama pada Blackberry anda…..

paling sering orang nanya ke gw:

“kok email gw ilang smua ya?”
“kok facebook gw ilang smua ya?”
“call log gw…”
“sms gw…”
padahal gw blm ngesave..

🙁

ini namanya HPE (hantu pemakan email) percaya ga percaya! 😛

kasiaan… i feel bad for you tapiiii.. emang ini resenya BB.. systemnya otomatis ngapus data user kalo dia keabisan tempat..
coba lo cek deh status:
– options > status
– atau alt + shift kanan + h

liat free memnya.. coba bikin diatas 10MB (atau 10xxxxxx)
nah caranya gmn????

1. apus yang ga penting deh .. capcus..
buka options > advance op > applications..
apus:
– blackberry sampe video
– theme2 yg lo donlot tp ga kepake
– applikasi2 yg ga kepake (klo gw icq, aim, map)

2. sering2 reset (untuk ngebuktiin, cek status sblm reset)
cara reset yg cepet:
– pencet alt +shift yg kanan + del

3. save foto2 lo ke microsd

4. klo uda selese chat di bbm, apussss…

5. bisa juga beli software namanya freemem (sbnrnya hampir sama aja sih ama reset, cmn bedanya ga perlu mati BB lo!)

6. set “keep messages” jadi 15 hari
caranya:
buka message, klik options (lambang BB) > options > keep messages ganti jadi 15 days

7. ini dia nih.. cara paling extreme, makan waktu, repot, tapi efektif. Warning.. ini hardcore.. lo ngubah2 dasar BB lo.. gw ga tanggunya yaa…
klik sini

naaah.. mudah2an ilang deh tuh HPE dan orang tetep cinta ama BB! 😉
ciaow

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 comments