iPhone 2.0.. iPhone 3G

iPhone 2.0.. iPhone 3G

Buat yg awam sama iPhone dulu neeeeh…..

Smua pasti uda pernah denger kan iPhone 3G bakal mo launching di US. Bener nih, tgl 11 Juli itu lah beliau diluncurkan.. kayaknya heboh beneur tuh.. orang2 sini sampe ada yg bilang..

“iPhone 3G lebih murah lho…”
“gw mo ke US nih, ada yg mo nitip”
“ga usa jauh2 ke US, di Singapur ama Australi juga launching kok..”

bagi gw itu smua ngemeng! mudah2an gw bener yaaa… heuehueheuh..

Lebih murah?

Memang RRP (rekomendet ritel prais) lebih murah.. yaitu $199… tapi ada tapinya bok.
Coba nanti tunggu aja paketnya.. ini pasti adalah harga bundle ama operator. yang klo iphone dulu tuh sama AT&T.. sampe ada harus unlock2 segala.
Bundlenya (gosipnya) bakal end up lebih mahal dr iphone sblmnya.. ya secara ini lebih canggih booook…
Biaya bulanan: iPhone lama $60, iPhone 3G $70
Lama kontrak: iPhone lama 1thn, iPhone 3G: 2 tahun! an**ng tanah! hahahaha..

Nitip?

sekarang logikanya gini.. tu barang aja belom launching, apa uda bs diunlock?? secara uda dipastikan bahwa Indonesia ga akan launching (sambil mengutuk provider2 Indonesia). Sabar aja deeh.. gw aja baru beli iPhone disaat iPhone 3G mo muncul! telat abisssssssssssss….

Singapur? Ostrali?

Emang bener, secara resmi Apple ngumumin bakal launching di 70 negara, serentak. Bahkan katanya di Ossie, lo bayar $100 deposit, bakal diizinin ngantree duluan! aposeeeh??

sebenernya gini.. keunggulannya tuh apa sih? gaya? krn itu mac? krn itu iphone? keren?

Secara fisik beda dikit, keliatan iPhone 3G lbh lancip dikit pinggirnya dibanding seblomnya.. trus.. hadir dgn 2 warna (cover blkg) item dan putih.. iiii.. lutunaaaaa…

fitur tambahan? 3G tentunya.. tp jgn salah byk yg mikir 3G tuh brarti video call! gak bok! gak adin kamera depan deee… Jadi 3G disini dipake buat kecepatan. Lo tau sendiri kualitas kecepatan 3G di indonesia!! ampuuunnn….

apa lagi? GPS! ini seru juga nih.. tp GPS slalu tergantung ama provider petanya deh. asal uda ada jagoan yg bikin peta indonesia.. ya monggoo.. baru ini juara..

apa lagi? firmware 2.0! apa tuh? ya gitu deh.. upgrade firmware baruu… ini sbenernya uda disebarin ke masyaAllah.. eh masyarakat buat para programmer2 maen2in deh tuh .. uda lama nih.. nah.. ini keren nih mnurut gw.. dia bikin makin opensource.. bisa bikin applikasi sendiri.. keren buat yg ngerti.. ga ngaruh buat mayoritas pemakai.. buat gw, keren tp ga ngerti! haha

santai bok, jgn buru2 beli, liat keadaan dulu. inget klo lo beli tuh pasti butuh unlock, trs artinya BM dong, trus.. bakalan MAHAL! dijamin!! 😉

emmm… udah ah.. capek!


Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 comments

  • jadi iPhone apa blackberry niiih?? coba di comapre yahh mas yahh… mending nunggu bold aja kali yahh.. tapi harganya pasti mahal dehhh…

  • mmm… nanti gw review..
    so far msh blekberi dooonks! 😉

    yg seru adalah iPhone 3G versus Bold!

  • Nahhhh gua pegang BOLD deh…. kisaran harga BOLD brp yah??

  • ada gosip di 10jt bok! hahahaha.. mauuu??

  • ngapain mikirin barang yang belum ada
    mending gw konsen ke MSN on MY BB!! 🙁

    anyway menurut gw BB ama iphone are 2 different things.
    BB fungsinya lengkap dan bagus
    iPhone keren dan fun
    so susah untuk di compare

    maaf kalo sok tau

  • MSN di BB gua ga nyala2 niiih… min requirement untuk MSN versi brp bung helpdesk..?? wah kalo 10jt siih mending nunggu turun aja dehh.. hehehe

  • liat dong yg terbaru apa.. klo ga bisa donlot brarti salah di versi software lo,

    klo ga bs connect ke msn tp uda donlot.. brart salah di versi msnnya

    hehehhe

  • iPhone…… keren boss 😀

    Yang bikin ngga:
    – Harga :p
    Ya.. ada rumor mayan si untuk non 2 years contract
    (Rumor lagi)
    > Jepang :
    – 24 months contract
    – 8GB will cost ¥24000 alias €138
    – 16GB will cost ¥35000 alias €209
    – plus a fee of ¥6000 for unlimited data package and unlimited free call ( from 1 to 21 )
    >Oz:
    $279 8GB
    $399 16GB
    (plan 2 tahun @ $30) +- $999 ~ 8.8jt.

    – Gak support penuh technology messaging service.
    – Susah bgt untuk sms, pasti susah bgt dah.. semua datarrr… mm.. sms sambil nyetir? (ya.. kali aja ada yang suka gitu :D)..
    – Nope, it’s not an open source. Mereka hanya buat SDK, tetep distribusi aplikasi di control Apple, lewat iTunes store-nya.

  • Hohooo.. ada yg lebih ahli..

    ternyata iPhone yg gak kontrak akan dibanderol $599 – $699

    iya salah gw.. maksudnya gitu.. kebebasan bikin sofwer abis itu dibalikin lagi ke applenya.. untuk dikontrol.

    bahkan mobileMe seolah2 mo nguasain data pribadi kita! lebih parah dari .Mac

    maukah kita di kontrol??

  • SHOPRIGHT LIMITED
    6-8 GARFIELD TERRACE,
    LEEMAN ROAD, YORK,
    YO26 4XU UK.

    Toll Free: +447924511501
    Email:shopright.stock@yahoo.com
    YM: info.shopright@yahoo.com

    SPECIFICATION:
    (ARAB/EUROPEANS/ASIA/US SPECIFICATIONS) GENERAL NETWORK GSM 900/GSM 1800/GSM 1900
    PLATFORM – TRI BAND (GSM900 + 1800 + 1900 MHZ.ANY OF THE PHONES THAT IS NOT IN GOOD CONDITION SHOULD BE RETURN IMMEDIATELY TO US AND WE WILL BEAR THE RETURN CHARGES AND REPLACEMENTS FOR THE PHONES.

    Apple Products
    Apple iPad 16GB:$500usd
    Apple iPad 32GB:$600usd
    Apple iPad 64GB:$700usd

    Apple IPhone 3GS 32GB :$300
    Apple Iphone 3GS 16GB:$250
    Apple iphone 3G 8GB: $200
    Apple Iphone 16Gb:$170

    Ipods
    Apple Ipod Touch 32gb: $330
    Apple Ipod Touch 16gb: $240
    Apple Ipod Touch 8gb: $210

    Nokia Products:
    Nokia N900 3GS 32GB:$500usd
    Nokia N97 32GB Unlocked:$450usd
    Nokia 8800 Carbon Arte:600usd
    Nokia X6 32GB Unlocked:$300usd
    Nokia X3 Unlocked:$140usd

    BLACK BERRY
    BlackBerry Bold 9000 Unlocked– $300
    BlackBerry Bold 9700 Unlocked–$320
    BlackBerry Pearl 8110 Unlocked– $280
    BlackBerry Pearl 8120 Unlocked– $290
    BlackBerry Curve 8320 Unlocked– $270

    DIGITAL CAMERA
    Nikon D80 Digital Camera:$360usd
    Nikon D200 Digital Camera:$450usd
    Nikon D200 Digital Camera with 18-200mm Lens:$700usd
    Nikon D2Xs Digital Camera:$900usd
    Nikon D200 Digital Camera with 18-135mm:$600usd
    Nikon D40x Digital Camera + Lens ..cost$1400

    IMAC
    Apple Mac Pro 3-2GHz 8-Core $2,251USD
    Apple Power Mac G4 – MDT – PPC G4 733 MHz $1,882USD
    Apple iMac, 24-inch, 2-8GHz Intel Core 2 Duo – MB325LL/A $908USD
    Apple iMac – Core 2 Duo 2-4 GHz – RAM 1 GB – HDD 320 GB -Monitor $714USD
    Apple Mac mini – Core 2 Duo 2 GHz $519USD

    New NAVIGATOR
    Garmin 7500 automotive unit displays navigation —– $550usd
    GARMIN StreetPilot 7200 GPS Navigator —–$420usd
    Garmin StreetPilot C530 GPS Navigator—-$200usd
    TomTom International BV TOMTOM GO 700 Navigator—$220usd
    Tomtom Guo 700 GPS Portable Car Navigator—–$300usd
    TomTom GO 910 Car Navigator—$450usd

    Delivery time: 48hrs (2DAYS)
    PROMO OFFER (BUY 3 GET 1FREE)

    Terms and conditions:Ordered are shipped via UPS, Fed Ex, DHL.They are brand new sealed in factory box and comes with 12 month international warranty.An address is required for delivery. Goods will be delivered standard ground transportation, which takes 2-3 days .

    Contact Details:
    Toll Free: +447924511501
    Email:shopright.stock@yahoo.com
    YM: info.shopright@yahoo.com